Главная » НОВОСТИ » Зима не застанет врасплох

Зима не застанет врасплох

О готовности организаций здравоохранения к работе в предстоящий зимний период говорили в Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

     В соглашении между управлением здравоохранения Гродненского облисполкома, ТПРУП «Фармация» и областной организацией профсоюза работников здравоохранения закреплены обязательства по проведению контроля за температурным режимом на рабочих местах, соответствующего санитарно-гигиеническим нормативам, обеспечением работников санитарно-бытовыми помещениями, специальной одеждой и обувью, а также реализацией Директивы № 3. 

     По данным на 30 сентября в учреждениях здравоохранения закончены ремонтные работы в теплопунктах, гидравлические испытания инженерных систем, поверка приборов учета, получены паспорта готовности всех потребителей тепловой энергии. Со специализированными организациями заключены договоры на обслуживание пожарной сигнализации.

     Персонал, обслуживающий котельные, обучен и прошел проверку знаний по вопросам охраны труда. Все дизельные электростанции, которые предназначены для обеспечения устойчивой работы медицинских учреждений при чрезвычайных ситуациях, исправны и обеспечены необходимым запасом топлива. В этом году организации планируют заготовить 1400 тонн брикета и 1715 куб. метров дров.

     На совместном заседании коллегии управления здравоохранения облисполкома и президиума обкома областной организации отраслевого профсоюза говорилось о необходимости поэтапного достижения нормативов обеспечения работающих спецодеждой и спецобувью, проведения в структурных подразделениях мониторинга состояния санитарно-бытовых помещений, проведения в коллективах информационной работы по соблюдению законодательства об охране труда и профилактике производственного травматизма.

     Представители профсоюзных комитетов участвовали в мониторинге мероприятий по подготовке учреждений к осенне-зимнему периоду. Например, в Сморгонской центральной районной больнице отремонтированы кровля и входная группа пищеблока, стоматологический кабинет поликлиники, комнаты отдыха водителей, устранены неисправности водоотводных устройств, оборудованы навесы для хранения дров и торфобрикета, проведена профилактическая очистка дымоходов на ФАПах.

     В инфекционном отделении Ивьевской ЦРБ отремонтированы 19 входных групп, система отопления, установлен 21 стеклопакет.

     В общежитии для молодых специалистов Островецкой райбольницы установлены пластиковые окна, новое санитарно-техническое оборудование, выполнена замена внутренней электропроводки. В общежитии Ошмянской ЦРБ отремонтирован водонагреватель и проведен косметический ремонт.

     В двух квартирах РУП «Фармация» заменены входные группы, сантехника, выполнен косметический ремонт, приобретена мебель.

     Важная роль в экономном использовании топливно-энергетических и материальных ресурсов отводится разъяснительной работе с персоналом, которую проводит профсоюзный актив. Вопросы усиления режима экономии обсуждаются на отчетных собраний, встречах на рабочих местах. На профсоюзных стендах учреждений здравоохранения размещаются плакаты, информационные «Молнии», нацеливающие персонал и пациентов на рациональное потребление топливно-энергетических и материальных ресурсов.

     Таким образом, за 9 месяцев 2016 года в организациях здравоохранения отремонтировано 3950 кв. метров кровли мягкой и 280 кв. метров кровли скатной, установлено 3000 кв. метров стеклопакетов, 6 приборов учета и 9 систем регулирования подачи тепла, проведена тепловая реабилитация 3100 кв. метров зданий, заменено 280 погонных метров отмостки. Выполнено мероприятий на общую сумму 898,5 тыс. рублей. Показатель по энергосбережению в целом по медицинским учреждениям области составил минус 3,3 процента при доведенном задании минус 3.

Яндекс.Метрика