Главная » НОВОСТИ » Железный принцип

Железный принцип

У социальных партнеров Гродненского мясокомбината незыблемое правило – все вопросы решать сообща.

Генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук возглавляет союз нанимателей Принеманского региона. Его сил и неуемной энергии хватает, чтобы успешно справляться с производственными и общественными делами. Смысл излюбленной фразы Анатолия Гришука «Норма не подвиг» понятен всем работникам комбината. Здесь каждый старается перевыполнить свою норму. Люди знают, что часть заработанной прибыли обязательно вернется им дополнительными льготами и гарантиями. На предприятии созданы благоприятные условия труда и расширяется производство – в следующем году будет введен в строй цех сырокопченых изделий мощностью до 500 тонн продукции в месяц.

Социальные партнеры сформировали сплоченный коллектив, девиз которого: «Работать лучше и эффективнее единой командой». Профком помогает руководителю претворять в жизнь все его идеи и выступает гарантом справедливых социально-экономических и трудовых отношений. – Создать хорошие условия труда недостаточно, нужно еще обеспечить работнику комфортный отдых и познавательный досуг – такие цели ставит перед профкомом руководитель, – отмечает председатель профкома ОАО «Гродненский мясокомбинат» Наталья Андрейчик.

Вот и в принятой в минувшем году «местной конституции» преференции представлены в расширенном формате. К примеру, появилась норма, согласно которой работнику, уходящему в армию, вы- плачивается 10 базовых величин. Увеличился с 15 до 20 БВ размер материальной помощи при рождении второго ребенка, а если на свет появятся третий, четвертый, то суммы выплат достигнут от 20 до 30 ба- зовых величин.

В традиции комбината отмечать праздники цеха. Чествование лучших, концерты и «капустники», конкурсы и спортивные состязания – далеко не весь перечень мероприятий, которые организуют профком и цехкомы к этим дням.

– Нас порядка полутора тысяч, и праздник причастности к коллективу должен почувствовать каждый, – улыбается профлидер. – В агротуристический комплекс «Каробчыцы» выезжаем семьями. Это детище Анатолия Георгиевича. Есть где размахнуться: зоопарк под открытым небом, партизанский лагерь, музей и конноспортивный комплекс, живописная природа более чем на 40 га!

В настоящее время некоторые акции и мероприятия вышли далеко за рамки предприятия. Так, в этом году на благотворительный праздник, посвященный Международному дню защиты детей, в «Каробчыцы» съехались уже порядка тысячи детишек из детских домов, интернатов, многодетных семей Принеманского региона. Наряду со своими солистами и артистами из студии танца «Ассорти» здесь их развлекали десятки творческих волонтеров. И это тоже заслуга социальных партнеров. К слову, предприятие проводит такой благотворительный праздник в пятый раз.

В благоустроенном общежитии комбината проживает порядка 350 человек, четверть из них – дети.

– Особое внимание уделяем организации культурно-массовых, спортивных мероприятий для молодежи, ведь крепкая семья и здоровый досуг неразделимы, – утверждает Наталья Андрейчик. – Причем каждый праздник уникален, а что постоянно, так это большое количество участников. К примеру, изюминкой недавнего праздника, приуроченного ко Дню семьи, стал парад колясок. Благодаря фантазии пап и мам их малыши оказались в центре внимания. Мероприятие проходило на базе общежития с участием социальных партнеров, которые щедро наградили и детей, и родителей ценными подарками.

По мнению генерального директора, вложение денег в укрепление семьи и преемственности поколений – самое надежное.

Добросовестно проработавшим на комбинате более 20 лет присваивается звание «Заслуженный работник ОАО «Гродненский мясокомбинат» с вручением нагрудного знака. Имена и фотографии передовиков заносятся в Книгу трудовой славы предприятия. Ветераны служат примером для молодежи. Многие из них и на пенсии продолжают трудиться, передают опыт молодым. Студенты-практиканты работают, как правило, под их началом. А завершив учебу, возвращаются с дипломом на комбинат. В первый трудовой год, кроме выплат, положенных по законодательству, они получают доплаты от 3 до 5 базовых величин. За два последних года на комбинат пришли 28 молодых специалистов. Нуждающимся в жилье 18 новичкам сразу предоставили общежитие.

Яндекс.Метрика