Главная » НОВОСТИ » Заседание Гродненского городского Совета по трудовым и социальным вопросам

Заседание Гродненского городского Совета по трудовым и социальным вопросам

26.01.2012г. состоялось очередное Заседание Гродненского городского Совета по трудовым и социальным вопросам.

26.01.2012г. состоялось Заседание городского Совета по трудовым и социальным вопросам с участием сторон от профсоюзов, горисполкома, союза нанимателей.

      На заседании обсуждались вопросы:

-  О практике применения контрактной формы найма в организациях г.Гродно. Отмечено, что социальными партнерами проводится значительная работа по более цивилизованному применению контрактов, заключаемых нанимателем с работниками, в соответствии с действующим законодательством и областным соглашением. В ходе обсуждения  обращено особое внимание на проблемные вопросы и нарушения при применении контрактной формы найма: нарушения сроков заключения (продления), условий контрактов…случаи, когда с добросовестными работниками, имеющим большой стаж работы контракты продляются на минимальный срок. В некоторых организациях, особенно бюджетной сферы, меры стимулирования труда по контрактам устанавливаются в «ничтожном размере». Такие примеры не оправдывают цели Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999г. № 29 – не совершенствуют трудовые отношения и не стимулируют труд работников. Также были рассмотрены примеры судебной практики (касающиеся контрактов), когда профсоюзы отстаивали интересы работников.

 Обсудив данный вопрос, было решено подготовить обзорный материал о типичных нарушениях при применении контрактной формы найма для размещения его в СМИ.

 

            - О состоянии рынка труда и уровне безработицы в городе. Отмечена контролируемая и стабильная ситуация на рынке труда города и снижению уровня безработицы (который в 2011г. составил 0,7%), хотя проблемы закрепления и текучести кадров существуют.

Портрет безработного на 1 января 2012 года выглядит следующим образом: это мужчина (52,1%), в возрасте 38,5 лет,

имеющий общее среднее образование (48,2%), с опытом работы (94,1%) по рабочей профессии (84,7%).

С августа 2011г. наблюдалось значительное уменьшение численности работников занятых в организациях строительной отрасли. Выбывающая по собственной инициативе рабочая сила нанимателями в полном объеме не восполнялась. Основными причинами не восполнения рабочей силы организации указывали уменьшение объемов работ и временное приостановление финансирования строительства жилых домов, строящихся за счет средств ЖСПК.

Например: за август – ноябрь на ОАО «Гродножилстрой» увольнение работников превысило прием на 272 человека, на ОАО «Гроднопромстрой» - на 51 человека, ОАО «СМТ №30» - на 103 человека, в организациях ГОППСУП «Годнооблсельстрой», расположенных на территории г. Гродно, увольнение превысило прием на 163 человека.

Если в строительной отрасли и транспорте за 12 месяцев увольнение работников превысило прием соответственно на 982 и 97 человек, то в промышленности принято на 11 человек больше, чем уволено, в торговле – на 260 человек. Выросла также численность работников в образовании, где прием превысил увольнение на 439 человек, в здравоохранении – на 207 человек. В целом в основных отраслях экономики за 12 месяцев увольнение работников полностью восполнено приемом (уволено и принято 30297 человек). Численность занятых в основных отраслях экономики в среднем за январь-декабрь 2011 года составила 126,04 тысячи человек, за январь-декабрь 2010 года – 124,1 тысячи человек.

           Рекомендовано продолжить мониторинг спроса и предложения рабочей силы на рынке труда города, подготовку, переподготовку, повышение квалификации безработных по специальностям, востребованным на рынке труда.

 

        - О «социальном пакете», при обсуждении которого профсоюзами заострено внимание  о недопущении подмены коллективного договора «социальным пакетом», по включению в коллективные договоры обязательств не ниже, предусмотренных «социальным пакетом».

Яндекс.Метрика