Главная » НОВОСТИ » Задолженность по профсоюзным взносам погашена

Задолженность по профсоюзным взносам погашена

После выданной Гродненским областным объединением профсоюзов рекомендации ДП «Гродненская СПМК-61» устранило имеющиеся недостатки, погасило задолженность по профсоюзным взносам в размере 17 млн.рублей

 

В рамках проведения Года безопасного труда в сельском хозяйстве областным объединением профсоюзов изучена работа объединенной организации профсоюза Гродненского областного производственного проектно-строительного унитарного предприятия «Гроднооблсельстрой» по организации и осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда.

В связи с этим был осуществлен мониторинг соблюдения законодательства о труде и об охране труда в ГОУП «Гроднооблсельстрой» и дочерних предприятиях, входящих в состав объединенной профсоюзной организации.

В ходе посещений предприятий председателям профкомов и нанимателям были высказаны замечания по содержанию коллективных договоров, организации их выполнения, а также другим вопросам применения норм трудового права и осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства о труде и об охране труда.

Так в на момент посещения ДП «Гродненская СПМК-61» имелась задолженность нанимателя по перечислению профсоюзных взносов  первичной профсоюзной организации в сумме 17 млн. рублей  (в нарушение п.30.2.2 областного Соглашения и п.п. 2.6. пункта 2 Порядка расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в РБ, утв.Указом Президента РБ от 29.06.2002г. №359).

По выявленным недостаткам руководителю предприятия была выдана рекомендация на устранение имеющихся нарушений, который согласился с  законными требованиями профсоюзов, погасил  имеющуюся задолженность по профсоюзным взносам.

Также были пересмотрены вопросы выплат отпускных, сроков продления контрактов;  председателю профкома (ведущему инженеру по охране труда) был присвоен 15 разряд (вместо имеющегося 12).
 

Яндекс.Метрика