Главная » НОВОСТИ » За каждым вопросом – спрос

За каждым вопросом – спрос

В колдоговорах организаций Гродненской области установлены сроки выплаты зарплаты не позднее 25-го числа каждого месяца.

Благодаря настойчивости профсоюзов в коллективные договоры Принеманского региона включены обязательства по применению норм Генерального и отраслевых соглашений по социальной поддержке пострадавших от несчастных случаев на производстве, усилению ответственности за соблюдение правил охраны труда, обеспечению работников горячим питанием.

Специалисты областного объединения профсоюзов в минувшем году выявили, что в 95 «местных конституциях» в учреждениях и организациях 12 районов отсутствовала норма, обеспечивающая обязательность применения норм областного соглашения. Состоялись встречи работников облобъединения и обкомов отраслевых профсоюзов с профактивом регионов. Работа проведена плодотворная. Как результат – в «местные конституции» внесены необходимые дополнения.

Совместно с комитетом по труду, занятости и соцзащите облисполкома, управлениями по труду райисполкомов профсоюзы навели порядок в вопросах своевременности выплаты труженикам заработной платы. Это коснулось ряда хозяйств агропромышленного комплекса, строительных организаций и учреждений бытового обслуживания населения, в которых необоснованно нарушались сроки ее вы- плат. Сейчас ситуация исправлена, в коллективных договорах 58 ор- ганизаций из 59 (кроме ОАО «Мостовдрев») установлены сроки вы- платы зарплаты не позднее 25-го числа каждого месяца.

Позитивные тенденции налицо, но некоторые задачи предстоит решать в этом году. По-прежнему актуальными в Принеманском регионе, особенно в организациях бюджетной сферы, остаются проблемы, связанные с применением контрактной формы найма. В этой части недостаточно дополнительных мер стимулирования работников. К примеру, в учреждениях образования Островецкого района дополнительные меры стимулирования по контрактам установлены в размере 0,01% (около 100 рублей в месяц), Слонимского района – 0,1% (1 тыс. рублей), Вороновского района – 0,2% (2 тыс. рублей). Такое стимулирование действен- ной мерой не назовешь. Профсоюзы региона сейчас вплотную работают по урегулированию данных вопросов.

Не в полной мере профактив использует свои полномочия и в корректировке содержания заключаемых и продлеваемых контрактов. К примеру, в колдоговорах ОАО «Мебельстройконструкция», ОАО «Лидская обувная фабрика», УГП «Гродненское троллейбусное управление» расплывчатый характер имеют нормы, являющиеся основанием для заключения контрактов на максимальные сроки. А это зачастую приводит к конфликтам.

Как заметил заведующий социально-экономическим отделом Гродненского облобъединения Владимир Желковский, действие колдоговоров распространяется сегодня и на несколько тысяч работников, не являющихся членами профсоюзов, но пользующихся всеми льготами, которых добились профсоюзные комитеты при заключении колдоговоров. Имеются также случаи, когда коллективные договоры не заключены там, где созданы профсоюзные организации. Это касается, к примеру, управления жилищно-коммунального хозяйства и торговли и услуг Гродненского облисполкома, управления сельского хозяйства и продовольствия Дятловского райисполкома, мостовского СООО «Байдимекс». Как показывает практика, нарушения законодательства о труде наиболее часто допускаются в организациях, в которых не заключены коллективные договоры.

В организациях Гродненщины заключено 2055 коллективных договоров, действие которых распространяется на 93,7% работников в 2223 организациях. В среднем на 1 работника в год из средств нанимателей выплачено 3 млн. рублей.

Яндекс.Метрика