Главная » НОВОСТИ » За здоровьем в детский лагерь

За здоровьем в детский лагерь

Итоги летнего оздоровления детей работников здравоохранения в 2016 году подвели в Гродно.

     Традиционно организация летнего оздоровления школьников и содействие в приобретении путевок возлагалась на профкомы. В оздоровительный период 2016 года на обеспечение летнего отдыха и оздоровления детей профсоюзные организации направили 39532 рубля, наниматели – 49367. Одна путевка с круглосуточным пребыванием стоила 320 рублей. Компенсация стоимости от профсоюзных комитетов в среднем составила 45 рублей, от нанимателей – 45 – 50 рублей.

     В этом году из Фонда социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты были выделены 160 рублей на дотацию одной путевки в лагерь с круглосуточным пребыванием, 66 рублей – с дневным пребыванием и 74 рубля – в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием. Финансовая поддержка бюджетным организациям на удешевление путевок оказывалась за счет средств местных бюджетов.

     Обком профсоюза работников здравоохранения также выполнил свои обязательства по удешевлению стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря многодетным и неполным семьям, членам профсоюза малочисленных организаций.

     Особое внимание уделено оздоровлению наиболее социально незащищенных детей: выдано 111 путевок детям из многодетных семей, из неполных семей – 91, малообеспеченным и опекунским семьям – 9, обязанным лицам – 1 путевка. В основном эти категории работников получали бесплатные путевки. Медицинские работники проводили лечебно-профилактическую и санитарно-просветительную работу в ДОЛ, оценивали эффективность оздоровления.

     Таким образом, за летний период 2016 года в лагерях оздоровились 869 детей работников здравоохранения области.

     Необходимо отметить, что все профсоюзные комитеты и наниматели организаций здравоохранения отнеслись к проведению летней оздоровительной кампании с большой ответственностью. Значительный вклад в эту работу внесли Гродненский государственный медицинский университет, ТПРУП «Фармация», областная клиническая больница, Лидская и Волковысская центральные районные больницы, городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Гродно, областной клинический кардиологический центр, областной клинический центр «Психиатрия-наркология», Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

     Наибольшим спросом у детворы и их родителей пользовались детские оздоровительные лагеря, расположенные в Гродно: «Купалинка», «Зорька», «Химволокно», а также «Голубая волна» в Зельвенском районе; «Россь» – в Волковысском; «Дружба» – в Ошмянском; «Лесной» в Слонимском; «Олимпиец» – в Новогрудском. Жалобы на оздоровление и чрезвычайные происшествия в обком отраслевого профсоюза не поступали.

    Заметим, что в Гродненский областной Совет депутатов было направлено письмо о принятии мер по освобождению бюджетных организаций от уплаты денежных средств на подготовку лагерей. Но на данный момент оно осталось без рассмотрения. Также областная организация профсоюза работников здравоохранения вышла с предложением увеличить продолжительность смены в ДОЛ, предусмотреть дотации из средств государственного социального страхования на путевки в оздоровительные лагеря для детей, находящихся в социально опасном положении, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Яндекс.Метрика