Главная » НОВОСТИ » За здоровьем – в детский лагерь

За здоровьем – в детский лагерь

Активное участие в проведении летнего оздоровления детей работников здравоохранения Гродненщины приняли первичные профсоюзные организации.

Традиционно профсоюзные комитеты были задействованы в организации работы летнего оздоровления школьников, а также оказанию помощи членам профсоюза в приобретении путевок.

Сегодня, подводя итоги летнего оздоровления детей, можно сказать, что задачи, поставленные перед профсоюзными активистами обкомом отраслевого профсоюза, успешно выполнены.

Так, из средств государственного социального страхования была определена дотация на одну путевку в детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием в 900 тысяч рублей, с дневным пребыванием – 395 тысяч, в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 360 тысяч. Это позволило снизить изначальную стоимость путевки более чем на 20 процентов. В результате, средняя стоимость одной путевки с круглосуточным пребыванием составила 1078,0 тысяч рублей.

Кроме того, реализован один из пунктов Соглашения между управлением здравоохранения Гродненского облисполкома и Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения на удешевление стоимости путевок за счет средств профсоюза и нанимателя. В результате, в оздоровительный период 2013 года на эти цели было затрачено более 329,6 миллионов рублей профсоюзных средств, по линии нанимателей – более 367,8 миллионов рублей. Средняя стоимость компенсации одной путевки составила от 298,0 до 332,5 тысяч рублей.

Областной комитет профсоюза сделал все возможное для удешевления путевок в детские оздоровительные лагеря для многодетных и неполных семей, выплатив им материальную помощь в размере двух и трех базовых величин. Одновременно на помощь в приобретении путевок детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей 3,7 миллиона рублей выделила Федерация профсоюзов Беларуси. Так, бесплатную путевку в оздоровительный лагерь получил 91 социально незащищенный ребенок.

Всего в 2013 году в ДОЛ оздоровлялись 1106 детей. У 82,6 процентов детей, отдохнувших в лагерях с круглосуточным пребыванием, отмечен очевидный оздоровительный эффект.

Следует заметить, что огромный вклад в работу по выполнению стопроцентного показателя оздоровления детей внесли профсоюзные комитеты и наниматели РУП «Фармация», Лидской, Ошмянской, Слонимской, Волковысской центральных районных больниц, Гродненской центральной городской поликлиники, Гродненского государственного медицинского университета, Гродненского городского ЦГЭ и др.

Наибольшим спросом пользовались детские оздоровительные лагеря, расположенные в г. Гродно, – «Купалинка», «Зорька», «Химволокно»; в Зельвенском районе – «Голубая волна; в Щучинском – «Космодром»; в Волковысском – «Россь»; Ошмянском – «Дружба». Жалоб родителей на оздоровление их детей, чрезвычайные происшествия в оздоровительных лагерях в адрес обкома не поступало.

Яндекс.Метрика