Главная » НОВОСТИ » Выплатить причитающееся

Выплатить причитающееся

Мониторинг изучения соблюдения актов законодательства, выполнения условий коллективного договора (соглашения) в вопросах оплаты труда прошел в Вороновском районном центре гигиены и эпидемиологии.

Учреждение здравоохранения посетила Анна Митрофановна Гуща, заведующая отделом социально-экономической работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. В результате мониторинга были выявлены некоторые нарушения действующего законодательства.

Так, не было учтено требование постановления Министерства труда при начислении и выплате доплаты в размере 25 процентов оклада водителям автомобилей «Медицинская помощь». Из-за этого необходимо пересчитать заработную плату специалистов за 2013 год и январь 2014-го.

Медработники, которые трудились сверх установленной нормы продолжительности рабочего времени или по совместительству получали причитающуюся им заработную плату за дни, а не за отработанные сверхурочно часы. Также, сотрудникам-совместителям не производилась доплата до минимальной заработной платы за декабрь.

Не была проиндексирована заработная плата специалистам за декабрь 2013 года в размере 5,9 процентов в пределах доходов 1047530 рублей. В форме расчетного листка о составных частях причитающейся работникам заработной платы, не правильно указываются дополнительные виды доплат и надбавок.

Для того, чтобы подобные и иные нарушения законодательства Республики Беларусь не повторялись в дальнейшей работе районного центра гигиены и эпидемиологии, администрации и профсоюзному комитету предложено обсудить выданную рекомендацию, а об устранении нарушений в месячный срок информировать областную организацию отраслевого профсоюза.

Яндекс.Метрика