Главная » НОВОСТИ » Выездное заседание Президиума объединения профсоюзов

15 мая состоялось выездное заседание Президиума объединения профсоюзов с посещением Гродненских ТЭЦ-2 и ГЭС по вопросу выполнения Директивы № 3.

На повестке дня стоял актуальный, в связи с объявленным Президентом Республики Беларусь 2013 года - годом бережливости, вопрос  «Об участии комитетов профсоюза работников энергетики, электротехнической и топливной промышленности в реализации Директивы Президента Республики Беларусь № 3 от 14 июня 2007 года «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства».

 

В ходе подготовки вопроса была изучена работа профсоюзных комитетов РУП «Гродноэнерго», ОАО «Торфобрикетный завод «Дитва», ОАО «Лидский завод электроизделий.

В организациях разработаны планы мероприятий по реализации Директивы № 3, программы мер по экономии и рациональному использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов. Созданы постоянно действующие комиссии по контролю за экономией и рациональным использование топливно-энергетических и материальных ресурсов. Разработаны положения регламентирующее порядок их деятельности. Так, в РУП «Гродноэнерго» на заседании комиссии в соответствии с утвержденным графиком регулярно  рассматривается выполнение доведенных заданий по экономии ТЭР, снижение удельных норм расхода, выполнение программ по энергосбережению, мероприятий Государственной программы развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года. В 2012 году было проведено 6 заседаний комиссии. Приказом руководства назначены внештатные инспекторы по надзору за эффективным использованием ресурсов. Например, внештатным инспектором РУП «Гродноэнерго» является инженер ОНТП Кот А.И., осуществляющий свою работу в соответствии с разработанным положением, ежеквартально разрабатывается и реализуется График проверок  филиалов РУП «Гродноэнерго».

В результате проведенной работы доведенные прогнозные показатели по энергосбережению, использованию местных видов топлива и вторичных энергоресурсов предприятиями выполняются. Так, в РУП «Гродноэнерго» при доведенном задании на 2010 год 32000 т.у.т., фактическое выполнение составило 44595 т.у.т., в 2011 году при доведенном задании 20000 т.у.т., фактическое выполнение - 29736 т.у.т., в 2012 году задание - 36000 т.у.т., фактическое выполнение - 37020 т.у.т.

После подведения итогов заседания члены Президиума ознакомились с работой Предприятия средств диспетчерского и технологического управления, посетили Гродненскую ТЭЦ-2 и, введенную в эксплуатацию в прошлом году, ГЭС.

 

Яндекс.Метрика