Главная » НОВОСТИ » Всесторонняя защита гарантирована

Всесторонняя защита гарантирована

Итоги выполнения коллективного договора за 2015 озвучены в Гродненском областном клиническом кардиологическом центре.

Коллективный договор областного клинического кардиологического центра принят в июне 2015 года с учетом положений, предусмотренных Соглашением между управлением здравоохранения Гродненского облисполкома, ТПРУП «Фармация» и областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения. По сведениям комиссии по ведению коллективных переговоров, невыполненных или частично выполненных пунктов колдоговора в отчетном периоде в учреждении не имеется.

Действующий коллективный договор учреждения здравоохранения отражает все стороны деятельности коллектива и направлен на обеспечение стабильной и эффективной работы организации.

Профком ведет общественный контроль соблюдения трудового законодательства. В кардиоцентре соблюдается порядок уведомления работника при продлении, заключении нового либо при прекращении контракта в предусмотренные сроки. 

Оплата и стимулирование труда работников учреждения также регламентированы коллективным договором. Причем, в 2015 году все выплаты были осуществлены в полном объеме. Например, молодым специалистам установлены надбавки стимулирующего характера к окладам и произведены единовременные выплаты. Своевременно выплачивалась заработная плата.

Кроме того, в коллективном договоре предусмотрены гарантии работникам в случае простоя из-за временного отсутствия работы по причинам производственного или экономического характера.

Важно заметить, что все контракты, заключенные с работниками, предусматривают дополнительные меры материального стимулирования труда как, например, повышение тарифного оклада не менее 5 процентов и предоставление дополнительного поощрительного отпуска за работу во вредных условиях труда.

Рабочее время и время отдыха работников кардиологического центра устанавливается в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь.

График отпусков на 2015 год был составлен с учетом мнения работников, утвержден нанимателем и согласован с профсоюзом.

Привлечение специалистов к работе в выходные и праздничные дни без его письменного согласия не производились.

Для работников оборудованы помещения для приема пищи.

Работникам бесплатно выдается спецодежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также молоко, соки, кисломолочные продукты в соответствии с установленными нормами.

На базе учреждения ежегодно проводится бесплатная вакцинация персонала от гриппа, клещевого энцефалита, гепатита А и т.п. Заметим, что в 2015 году несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не зарегистрировано.

В учреждении еженедельно проводились административные проверки по комплексной безопасности. Одно из направлений – проверка охраны труда на рабочих местах.

Вся документация по вопросам охраны труда, профилактики травматизма и создания безопасных условий труда в организации здравоохранения ведется в соответствии с законодательством и требованиями действующих нормативных актов.

Что касается медицинского обслуживания персонала кардиоцентра, то профком и главный врач на постоянной основе проводят углубленный анализ заболеваемости, работникам оказывается квалифицированная медицинская помощь. Ежегодно проводится их обязательный периодический медицинский осмотр. К слову, в организации создана и функционирует комиссия по оздоровлению.

Таким образом, итоги выполнения коллективного договора за 2015 год в Гродненском областном клиническом кардиологическом центре показали, что стороны полностью обеспечили социально-экономическую защиту своих работников. Средства, выплаченные сторонами социального партнерства по коллективному договору, увеличили дополнительно доходы одного работника на 3,1 млн. рублей.

Яндекс.Метрика