Главная » НОВОСТИ » Все пункты колдоговора выполнили

Все пункты колдоговора выполнили

Итоги выполнения коллективного договора за 2015 год подвели в Островецкой центральной районной больнице.

Члены комиссии по ведению коллективных переговоров, уполномоченные заявить о результатах масштабной работы, констатировали: все из 33 принятых пунктов колдоговора выполнены.

Одним из важнейших разделов коллективного договора является «Оплата труда, его стимулирование, социальные гарантии». За отчетный период нарушений по срокам выдачи заработной платы, начисления доплат и надбавок, материального стимулирования зарегистрировано не было.

В качестве дополнительных мер стимулирования труда в коллективном договоре предусмотрено предоставлении не менее одного календарного дня к трудовому отпуску с сохранением заработной платы. В ряде случаев специалистам, работающим по контрактной форме найма и тем, у кого рабочий день ненормирован, предоставлялось 4-5 календарных дней к трудовому отпуску с сохранением заработной платы. Работники, ведущие здоровый образ жизни, поощрялись дополнительным трехдневным отпуском без сохранения заработной платы.

Следует заметить, что профком и наниматель не оставляют без внимания область молодежной политики, главной целью которой является защита социально-экономических и трудовых прав работающей молодежи. В Островецкой ЦРБ реализуются основные гарантии, предусмотренные законодательством Республики Беларусь, областным Соглашением, коллективным договором: выплачиваются компенсации молодым специалистам, прибывшим на работу из другой местности, и тем, кто проживает на условиях найма жилья; устанавливаются доплаты и надбавки; на период установочной или экзаменационной сессии заочникам предоставляется отпуск без сохранения заработной платы.

Для организации профессионального обучения молодых специалистов практикуется такая форма работы с молодежью как наставничество.

На протяжении 2015 года на улучшение условий и охрану труда было израсходовано 2744,6 миллиона рублей. В эту сумму входит оплата за работу во вредных условиях труда по результатам аттестации; приобретение дезсредств; расходы на бесплатное обеспечение работников молоком и соком; техническое обслуживание и ремонт зданий и сооружений; поверку и техническое обслуживание медицинского и инженерного оборудования; внешнее благоустройство и т.д.

Проводится огромная работа по улучшению условий труда сотрудников, соблюдению техники безопасности и противопожарной безопасности. В отчетном периоде отремонтированы отделение медицинской реабилитации и стоматологическое отделение, фельдшерско-акушерские пункты, Михалишская участковая больница.

В прошлом году в учреждении прошел смотр-конкурс на лучшую организацию охраны труда и профилактики производственного травматизма по двум номинациям «Лучшее структурное подразделение» и «Лучший общественный инспектор по охране труда».

Большую работу в области охраны труда в структурных подразделениях проводят общественные инспекторы. Специалисты инструктируют работников, проводят периодический контроль состояния охраны труда, ведут всю необходимую документацию. Положительных результатов в этой работе добились общественные инспектора Я.З.Сенють (хирургическое отделение), Л.М.Миклис (отделение медицинской реабилитации), Н.Н.Бразинская (отделение скорой и неотложной медицинской помощи), Г.Э.Андралойть (клинико-диагностическая лаборатория).

Заметим, что на постоянном контроле у администрации и профсоюзного комитета находится состояние здоровья сотрудников. В райбольнице закреплен ответственный за медицинское обслуживание работников врач, который и проводит диспансеризацию и оздоровление.

При ЦРБ создана и активно работает комиссия по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Санаторно-курортное лечение в текущем году получили 6 сотрудников и 6 детей. На базе отделения медицинской реабилитации здоровье укрепили 32 сотрудника. Для удешевления стоимости путевки в оздоровительные лагеря производится компенсация расходов по оплате в размере 50 процентов. Благодаря такой поддержке летом было оздоровлено 18 детей.

На протяжении четырех лет оплачиваются абонементы для сотрудников желающих укрепить свое здоровье на базе городского физкультурно-оздоровительного комплекса «СТАРТ».

Активное участие сотрудники больницы принимают в проводимых Неделях здоровья, круглогодичной спартакиаде среди трудовых коллективов Островецкого района. В копилке достижений за прошлый год – призовые места в районном смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы. Медики на личном примере стараются показать, как правильно беречь и сохранять свое здоровье.

Таким образом, итоги выполнения коллективного договора за 2015 год в Островецкой центральной районной больнице показали, что стороны полностью обеспечили социально-экономическую защиту своих работников.

Яндекс.Метрика