Главная » НОВОСТИ » Все проблемы перетрут богатый опыт и продуктивный труд

Все проблемы перетрут богатый опыт и продуктивный труд

Мониторинг соблюдения трудовых прав и социально-экономических интересов работников прошел в Ивьевской центральной районной больнице.

Ивьевская центральная районная больница – государственное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее квалифицированную медицинскую помощь населению района.

Сегодня в организации работает 646 человек, в их числе 71 врач, 303 человека – представители среднего медицинского персонала, 272 – прочего персонала. Укомплектованность больницы штатными работниками составила 72,1 процента.

В медицинском учреждении накоплен положительный опыт по развитию социального партнерства профсоюзного комитета и нанимателя. Принятый в организации коллективный договор на 2011-2014 годы позволяет защитить права работников, гарантирует дополнительные социальные льготы и гарантии. В частности, предусмотрены ограничения увольнения работников, применение стимулирующих мер, установлены сроки заключения контрактов и ряд других.

Изменения и дополнения в коллективный договор были внесены в феврале 2013 года: изменение показателей премирования работников, оказания материальной помощи молодым специалистам, установления надбавок за профессиональное мастерство, оплату отпусков за ненормированный рабочий день и прочие.

В соответствии с колдоговором наниматель оказывает материальную помощь работникам при бракосочетании, рождении ребенка, на оздоровление детей и сотрудников, лечение и отдых, при выходе на пенсию, а также другие виды помощи. На эти цели за 9 месяцев 2013 года было использовано 582,7 млн. рублей.

Выполняет условия коллективного договора и профсоюзный комитет. Материальная помощь оказывается на оздоровление детей, витаминизацию работников, в связи с выходом на пенсию, к началу учебного года, в случае смерти близких родственников или длительной болезни, воинам-интернационалистам. Так, за 9 месяцев текущего года 72 члена профсоюза получили материальную помощь на сумму 18,2 млн. рублей.

Следует заметить, что в Ивьевской центральной районной больнице проводится мониторинг контрактной формы найма. Так, по состоянию на 1 октября заключено 613 (94,9 процентов) контрактов.

Соблюдается процедура предупреждения сторон о решении продолжить или прекратить трудовые отношения за месяц до истечения срока контракта. В комиссию по трудовым спорам и суд по вопросам, связанным с применением контрактной формы найма, работники учреждения не обращались.

Вместе с тем, ряд норм и положений, предусмотренных коллективным договором, на практике не реализуется. Так, например, допущены нарушения в части установления доплат, не введен рабочий день с разделением смены на отдельные части с перерывом в работе свыше двух часов для категории работников, непосредственно обслуживающих население. Есть недостатки в организации наставничества.

Системой оплаты труда в медучреждении предусмотрен ряд доплат и надбавок за работу во вредных условиях и в ночное время, совмещение профессий и расширение зоны обслуживания, сверхурочную работу, за наличие квалификационных категорий и классность. Выборочной проверкой нарушений в начислении выплат не установлено.

Премирование работников осуществляется ежемесячно по итогам работы за текущий месяц. Премии начисляются как по основной должности, так и на условиях совместительства.

Среднемесячная заработная плата за 9 месяцев 2013 года в ЦРБ составила 3269,9 тысяч рублей, в том числе у врачей – 5822,3 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – 3320,3 тысяч рублей.

Большое внимание в организации уделяется повышению квалификации работников: 268 специалистов имеют квалификационные категории.

Одним из важнейших направлений кадровой политики в Ивьевской райбольнице является работа с молодежью. Здесь работает 25 молодых специалистов, из них 12 врачей, 13 человек представляют средний медицинский персонал. Все они трудоустроены в соответствии со специальностью, с их согласия заключены контракты на срок не менее двух лет, прибывшие на работу из другой местности получают компенсационные выплаты. Также молодым специалистам установлены надбавки в размере 10 процентов оклада, а закончившим учебные заведения с отличием – 20 процентов;

В 2013 году в райбольницу прибыло 2 врача-интерна. В отношении них соблюдаются нормы нагрузки, на время прохождения интернатуры специалисты обеспечены жильем. После 11-месячного срока работы интернам будет предоставлен трудовой отпуск и дополнительный отпуск по продолжительности равный отпуску врача соответствующей специальности.

Должное внимание уделяется обеспечению жильем молодых специалистов. Из 18 прибывших на первое рабочее место 8 специалистам предоставлено общежитие, 7 человек проживает у родителей и 3 – по договору найма жилого помещения.

Однако, проблема кадрового обеспечения в учреждении до сих пор актуальна. Заявки на молодых специалистов из года в год не выполняются. В связи с низкой укомплектованностью врачебных должностей возрастает нагрузка на работающих специалистов, особенно отделения анестезиологии и реанимации.

В УЗ «Ивьевская центральная районная больница» работают 9 инвалидов III группы, которым установлен одобренный МРЭК режим труда, трудовой отпуск на 30 календарных дней. Выполняются условия коллективного договора по охране семьи, материнства и детства.

Профком совместно с нанимателем контролирует выполнение коллективного договора по охране здоровья работников. На должном уровне поставлена физкультурно-оздоровительная работа. Работники медучреждения активно принимают участие в различных соревнованиях, таких как: «Молодежь за здоровый образ жизни», спартакиаде среди семейных команд, эстафете района, посвященной Дню Победы, а также в конкурсах среди организаций района.

Следует заметить, что мониторинг в Ивьевской ЦРБ проводился по всем направлениям норм трудового права. Это оформление трудовых отношений, своевременность и полнота выплаты заработной платы, предоставление дополнительных гарантий женщинам, инвалидам, соблюдение режима рабочего времени и времени отдыха и т.п. Наряду с положительными примерами установлен ряд нарушений.

Так, например, не было произведено повышение тарифных окладов за работу, связанную с особым характером труда, некоторым сотрудникам занижены тарифные оклады или не произведено выравнивание оклада, что привело к недоплате.

Принимаются меры по повышению эффективности взаимодействия профкома и нанимателя в создании здоровых и безопасных условий труда, а также обучение и информирование коллектива по вопросам охраны труда.

В Ивьевской центральной райбольнице выполняется совместное решение коллегии управления здравоохранения Гродненского облисполкома и президиума обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Так, вопросы охраны труда, пожарной безопасности рассматриваются на заседаниях медико-санитарных советов не менее 2-х раз в год, отработана система проведения стажировки, инструктажа, проверки знаний по вопросам безопасного выполнения работ, осуществляется стимулирование заинтересованности работников в создании здоровых и безопасных условий трудовой деятельности.

На улучшение организации работы по охране труда, бесспорно, влияет и ежегодный смотр-конкурс среди структурных подразделений больницы.

В учреждении выполняется условие коллективного договора по обеспечению работника бесплатной спецодеждой, спецобувью, санитарной одеждой, молоком, смывающими и обезвреживающими средствами, соблюдается порядок проведения обязательных медицинских осмотров, инструктирования и проверки знаний по вопросам безопасного выполнения работ.

Улучшение условий труда в учреждении осуществляется, как правило, в ходе ремонта, реконструкции, приобретения нового оборудования, реализации ежегодных планов мероприятий по охране труда. В 2012 году на улучшение условий труда работников, снижение воздействия вредных и опасных производственных факторов было израсходовано 2371,4 млн. рублей.

В структурных подразделениях оборудованы уголки с информацией по вопросам охраны труда, укомплектованы две должности инженера по охране труда.

Несмотря на положительные наработки в области охраны труда, в организации необходимо улучшить работу по реализации подобных мероприятий на 2011-2015 годы, особенно, в части повышения квалификации работников по вопросам охраны труда.

На заседаниях профсоюзного комитета в 2012-2013 гг. рассматривались вопросы организация питания работников, оборудования комнаты приема пищи, внесения в коллективный договор дополнения по вопросам охраны труда, премирования общественного инспектора по охране труда, обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Благодаря мероприятиям, проводимым администрацией и профсоюзным комитетом по охране труда, центральная районная больница на протяжении более 15-ти лет работает без производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Общая численность членов профсоюза в ЦРБ – 638 человек, что составляет 98,8 процентов от всего количества работающих. В профкоме создано 6 общественных комиссий по всем разделам уставной деятельности. Активно работает комиссия по осуществлению общественного контроля над соблюдением законодательства о труде и заработной плате.

Заседания профсоюзного комитета проходят ежемесячно, при необходимости оперативного принятия решений и чаще. На заседаниях профкома в 2013 году в основном слушались финансовые вопросы, прием в члены профсоюза, вопросы охраны труда.

Вместе с тем, для работы профактива не выделено отдельное помещение, что значительно снижает эффективность работы профкома.

Результаты мониторинга были обсуждены с главным врачом больницы и председателем профкома. Кадровая, экономическая службы, бухгалтерия, инженер по охране труда получили помощь в разъяснении норм и положений действующего законодательства, его практического применения. Кроме того, руководитель медицинского учреждения должен отчитаться о выполнении постановления президиума обкома Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения и ликвидации выявленных нарушений в срок до 1 декабря.

Яндекс.Метрика