Главная » НОВОСТИ » Время подвести итоги

Время подвести итоги

VI Пленум областного комитета профсоюза работников здравоохранения состоялся в Гродно

 

Об итогах деятельности Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения за период 2010-2012 года в рамках решений XXVIII отчетно-выборной конференции, V Съезда Белорусского профсоюза работников здравоохранения, VI Съезда Федерации профсоюзов Беларуси говорила в своем докладе председатель обкома Татьяна Гальцева.

Содержательное выступление было посвящено работе областного комитета во всех сферах его многогранной деятельности в последние годы.

Главным вопросом, попадающим в зону особого внимания профсоюзных работников, остается осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, профилактике нарушений трудовых прав работников.

В отчетном периоде в областном комитете профсоюза состоялось 5 Пленумов, 37 заседаний президиума. В процессе подготовки каждого вопроса всесторонне изучалась жизнь коллективов, работа профсоюзных организаций, их роль в укреплении социального партнерства, защите трудовых и социально-экономических интересов работников.

В течение трех лет проводилась работа по совершенствованию коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений. В области заключено 84 коллективных договора, направленных на повышение жизненного уровня 33460 работников отрасли и 5816 учащееся молодежи.

В абсолютном большинстве обязательства по выполнению коллективных договоров выполняются.

В 26 организациях были изучены и рассмотрены на заседаниях президиума областного комитета профсоюза вопросы нормирования и оплаты труда. Возвращено незаконно удержанных или не выплаченных денежных средств по требованиям областного комитета профсоюза 117 членам профсоюза – 77,1 млн. рублей.

Татьяна Гальцева озвучила ряд предложений, касающихся оплаты и нормирования труда.

Гродненский обком выступил с рядом предложений по внесению изменений и дополнений в отдельные нормативные акты. Видится необходимой разработка документов по установлению рабочего времени с учетом специфики труда работников, работающих сверхустановленной продолжительности рабочего времени во вредных условиях труда, пересмотр норм нагрузки врачей и среднего медицинского персонала в стационарах, оказывающих помощь детям, планирование бюджетных средств на стимулирование труда при контрактной форме найма, выделение средств на оплату труда во время сверхурочных работ.

За 2010-2012 годы в организациях здравоохранения области было проведено 133 проверки (мониторинга), в ходе которых выявлено 491 нарушение законодательства о труде. Наниматели получили 22 представления, 59 рекомендаций об устранении выявленных нарушений, 52 справки. Необходимо систематически оказывать практическую помощь в вопросах соблюдения законодательства о труде, реализации норм областного Соглашения. Результаты проверок обсуждались с руководителями и председателями профкомов. Благодаря профилактической направленности проводимой работы в организациях отрасли наблюдается тенденция к снижению нарушений трудового законодательства.

Продолжается работа по обеспечению выполнения отраслевой комплексной программы «Кадры 2011-2015 гг.». Сегодня в организациях здравоохранения работает 5020 врачей, 12622 средних медицинских работников, 315 провизоров, 465 фармацевтов.

Наличие квалификационных категорий имеют 71,5% специалистов с высшим медицинским образованием и 78,2% со средним специальным медицинским образованием, 75,9% провизоров, 62,6% фармацевтов.

Текучесть врачебных кадров в 2012 году составила 7,5%, средних медицинских работников – 6,9%. Наибольший удельный вес среди увольняющихся составляют работники со стажем работы до 5 лет.

Мониторинг причин увольнения в 2012 году показал, что по соглашению сторон уволено 73,2% работника, в связи с истечением срока контракта – 15,1%, за распитие спиртных напитков, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения – 0,8%, за прогул без уважительных причин – 0,9%, на иных основаниях – 10%.

В рамках выполнения плана мероприятий по закреплению медицинских кадров определены дополнительные гарантии в коллективных договорах: повышение стимулирующих выплат, повышение тарифного оклада по контракту, установление поощрительных отпусков, обеспечение жильем.

На постоянном контроле в области – выполнение коллективных договоров по социальной защите молодых специалистов. В организациях здравоохранения Гродненской области работает 9,6 тысяч молодежи и 5,8 тысяч еще учатся в высшем и средних медучреждениях. В организациях здравоохранения по данным на 1 января 2013 года работает 907 молодых специалистов и 309 врачей-интернов.

В Гродненской области получило активное развитие наставничество: за молодыми специалистами закрепляются опытные коллеги, заключаются соглашения о трудовом сотрудничестве, работа осуществляется согласно индивидуальным планам наставничества.

С целью повышения престижа медицинского работника проводятся конкурсы профессионального мастерства, торжественные посвящения в профессию молодых работников молодежь вовлекается в физкультурно-оздоровительную и культурно-массовую работу.

С непосредственным участием профсоюзных комитетов решаются жилищные проблемы работников сферы здравоохранения. По состоянию на начало 2013 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 784 человека, из них 218 врачей и 566 – представителей среднего медперсонала. Нуждаются в жилье и молодые специалисты.

Благодаря договоренности с исполнительными властями о выделении служебных квартир, квартир в ЖСПК, мест в общежитии за отчетный период 637 работников улучшили свое жилищное положение.

В 2010 году, к примеру, в Гродно был сформирован 100-квартирный жилищно-строительный кооператив для медицинских работников.

Техническая инспекция труда областной организации профсоюза в 2012 году выполнила 77 посещений организаций и выявила 857 нарушений норм и правил по охране труда. В результате было выдано 75 представлений и рекомендаций, приостановлена эксплуатация 13 единиц оборудования, не обеспечивающего безопасные условия труда.

В ходе периодического контроля общественными инспекторами выявлено 10843 нарушения, выдано 906 рекомендаций.

Проведен «Смотр-конкурс кабинетов охраны труда и их роли в повышении эффективности деятельности профсоюза в создании здоровых и безопасных условий труда в организациях, подчиненных управлению здравоохранения Гродненского облисполкома». Победители награждены дипломами и денежными премиями за счет средств областного профсоюзного бюджета.

В обкоме профсоюза имеется информация в разрезе каждого учреждения здравоохранения о наличии столовых, буфетов, комнат приема пищи и их оборудовании, норм и мероприятий в коллективных договорах об организации питания и его удешевлению. Анализ результатов мониторинга свидетельствует о поступательном улучшении ситуации. Организовывается горячее питание для работников, во всех центральных райбольницах имеются буфеты. В их ассортименте ежедневно имеются готовые вторые блюда, мясная и молочная продукция, овощные салаты, предлагаются булочные и кондитерские изделия, чай, кофе, соки, напитки.

Решаются вопросы организации питания студентов и учащихся в медицинских учреждениях образования.

В 2012 году в организациях здравоохранения области в результате несчастных случаев на производстве травмировано 2 работника отрасли. Отмечается непроизводственный травматизм со смертельным исходом по причине неудовлетворительного состояния здоровья пострадавших. К сожалению, ежегодно регистрируется и дорожно-транспортные происшествия с участием санитарного транспорта медицинских организаций.

В 2012 году в области расследовано четыре профессиональных заболеваний. Их причины в выполнении работ в помещениях, контаминированных инфекционным аэрозолем, содержащим возбудитель туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, недостаточном обеспечении средствами индивидуальной защиты, отсутствии системы приточно-вытяжной вентиляции.

Профсоюзные комитеты Гродненщины активно работают над совершенствованием информационной работы, с удовольствием участвуют в спортивно-массовых мероприятиях и в художественной самодеятельности, шефствуют над детьми с ограниченными возможностями и ветеранами Великой Отечественной войны и труда.

О специфике работы в своих медицинских учреждения говорили и приглашенные члены пленума: профсоюзные лидеры из регионов и работающие в Гродно.

В результате, VI Пленум областного комитета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения постановил:

Продолжить работу в соответствии с Программой основных направлений деятельности Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2011-2015 гг. по усилению социальной защиты работников отрасли и членов их семей, улучшению системы коллективно-договорного регулирования вопросов социальной политики, совершенствованию законодательства о труде, обеспечению рационального использования средств профсоюзных бюджетов, укреплению единства профсоюзного движения, повышения качества работы профкомов и организаций, формированию у работников отрасли сознательного отношения к членству в профсоюзе.

Будет продолжена работа по выполнению мероприятий областной целевой программы по улучшению условий и охраны труда на 2011-2015 годы, реализации Тарифного и областного Соглашений. Специалистам областной организации отраслевого профсоюза необходимо обеспечивать мониторинг осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, проводить профилактические мероприятия в данной сфере, участвовать в совершенствовании организации и нормировании труда, внедрении гибких форм занятости и оплаты труда, а также информационно-методического руководства деятельностью профсоюзных организаций, способствовать вовлечению всех работников отрасли в массовое физкультурно-спортивное движение.

Профсоюзные первички призваны продолжить работу по организации регулирования оплаты труда, установления надбавок и доплат, оказания материальной помощи, премирования; ежегодно рассматривать состояние обеспеченности работников защитными средствами и санитарно-бытовыми помещениями, обеспечивать постоянный контроль за выполнением требований Директивы Президента № 1, № 3, соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка, принимать активное участие в работе по закреплению кадров, содействовать решению жилищного вопроса.

Яндекс.Метрика