Главная » НОВОСТИ » Впервые в Гродно прошел конкурс талантов среди сотрудников предприятий ЖКХ и бытового обслуживания

Впервые в Гродно прошел конкурс талантов среди сотрудников предприятий ЖКХ и бытового обслуживания

Свои творческие способности смогли показать представители более чем тридцати коллективов Гродненской области. Водители и инженеры, уборщики и мастера виртуозно играли на гитаре и аккордеоне, танцевали, пели, читали стихи и ставили театральные номера.

– Мы переживаем не меньше, чем участники, ведь такой конкурс проводим в первый раз, –  рассказывает председатель областного комитета работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков. – Профсоюзная организация нашего региона насчитывает более 27 тысяч членов профсоюза, потенциал велик. И нам бы хотелось раскрыть самых талантливых и творческих людей отрасли.

Жюри ожидал сложный выбор, ведь оценить конкурсантов предстояло в трех номинациях: вокальное и театральное творчество, оригинальный жанр. Учитывались не только уровень профессионализма конкурсанта, его талант и оригинальность, но и эмоциональный заряд, с которым участники исполняли свои номера.

Защитить честь своих коллективов выходили как солисты и авторы-исполнители, так и целые ансамбли. Для кого-то из участников это была не первая сцена в жизни, а у кого-то состоялся дебют.

Инна Станкевич, сотрудница РУП «Сморгонское ЖКХ»,  на сцене уже не в первый раз. Сейчас участница конкурса «Супер Леди-2015» попробовала себя в новом амплуа – впервые запела.

– Здорово, когда есть мероприятия, где можно раскрыть себя, открыть новые, порой неизведанные, таланты, – рассказывает участница из Сморгони.   

Кульминацией конкурса стало выступление артистов художественной самодеятельности унитарного предприятия «Цветлит» общественного объединения «Белорусское общество глухих». Исполнение песен на языке жестов артистами, которые не могут слышать, было настолько проникновенным и эмоциональным, что сдержать слезы было просто не возможно.

Первый в Гродно конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников предприятий ЖКХ и бытового обслуживания получился ярким и запоминающимся. Под бурные аплодисменты зрительного зала были объявлены победители: Александр Супрун (УЖРЭП Октябрьского района), Снежана Езерская (РУП «Скидельское ЖКХ»), Инна Станкевич (РУП «Сморгонское ЖКХ»), ансамбль УГП «Трест «Гродногорстрой», Валентин Клименков и Рычард Кончик из ГГУПП «Спецавтохозяйство», исполнительницы УО «Колледж бытового обслуживания населения», Полина Кузьмина (ГГУПП «САХ»), Ольга Янюк (УЖРЭП Октябрьского района), коллектив Кореличского УКП БОН, Надежда Маркевич (УП «Цветлит»), Антонина Цыбуль (УЖРЭП Октябрьского района), Александр Савицкий (РУП «Сморгонское ЖКХ»), Марина Врублевская (УЖРЭП Ленинского района).

Также ценные призы были вручены команде ОАО «Гарант», Юлии Сагайдак (УО «Колледж бытового обслуживания населения»), Юлии Ивановой (УО «Колледж бытового обслуживания населения») и Наталии Ходоровской (ОАО «Силуэт»).

Яндекс.Метрика