Главная » НОВОСТИ » Возмещение предприятием убытков за счет работника

Возмещение предприятием убытков за счет работника

Гродненским областным объединением профсоюзов оказана правовая помощь «Ш», члену профсоюза, работнику ОАО «Мебельстройконтрукция» в защите нарушенных его трудовых прав при необоснованном привлечении его к материальной ответственности.

В Гродненское областное объединение профсоюзов обратился «Ш», член профсоюза работник ОАО ««Мебельстройконтрукция» за оказанием правовой помощи в связи с тем, что ОАО ««Мебельстройконтрукция» необоснованно подано в Суд Гродненского района исковое заявлением о взыскании причиненного ущерба в размере 2.841.600 рублей,  образовавшегося  в результате нарушения работником графика термовлажной  обработки  железобетонных изделий.

В защиту члена профсоюза специалистом юридического отдела Объединения профсоюзов было подготовлено возражение на заявленные нанимателем требования, представлялись интересы «Ш» в судебных инстанциях.

 Первоначально Судом первой инстанции было вынесено решение о взыскании с «Ш» в пользу ОАО «Мебельстройконструкция» в возмещение ущерба 600.000 рублей.

Решение суда Гродненского района было обжаловано в кассационном порядке в вышестоящую судебную инстанцию, определением которой решение суда первой инстанции отменено и направлено на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении в суд Гродненского района ОАО «Мебельстройконструкция» доводы представителя профсоюзов  об отсутствии вины «Ш» в причинении ущерба были также подтверждены заключением специалиста, в ходе проведенного обследования поврежденных изделий установлены нарушения нанимателем требований, предъявляемым к изготовлению продукции.

Производство по делу судебной инстанцией прекращено в связи с отказом ОАО «Мебельстройконструкция» от заявленных требований о возмещении ущерба, причиненного нанимателю.

В адрес ОАО «Мебельстройконструкция» Судом Гродненского района направлено частное определение по устранению нарушений установленных в ходе судебного разбирательства.

Яндекс.Метрика