Главная » НОВОСТИ » Восстановление в родительских правах.

Восстановление в родительских правах.

Гродненским областным объединением профсоюзов оказана правовая помощь «Б», работнику УЗ «Гродненская клиническая больница скорой помощи» в восстановлении родительских прав.

Декретом Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 N 18 (ред. от 23.02.2012) "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях" определено, что профессиональные союзы ФПБ принимают непосредственное участие в проведении профилактической и воспитательной работы в организациях, где работают обязанные лица, а также лица, имеющие несовершеннолетних детей и злоупотребляющие спиртными напитками. Профсоюзами оказывается юридическая помощь лицам,  ставшим на путь исправления и желающим восстановится в родительских правах.

В Гродненское областное объединение профсоюзов за оказанием правовой помощи  по восстановлению в родительских правах  обратилась «Б», член профсоюза, работник УЗ «Гродненская клиническая больница скорой помощи».

За уклонение от воспитания детей «Б» решением суда Ленинского района г. Гродно от 24.08.2010г. была лишена родительских прав, а ее  несовершеннолетние дети сын Александр 21.06.2009 года рождения направлен в УЗ «Гродненский дом ребенка смешенного типа», дочь Анастасия, 02.08.2002 года рождения  направлена в ГУО «Понемунский детский дом».

После  лишения «Б» родительских прав прошло около трех лет, она осознала о недопустимости злоупотребления алкоголем, который и стал причиной  лишения ее родительских прав. Из характеристики с места работы в настоящее время добросовестно работает уборщиком территории в учреждении здравоохранения, почти в полном объеме погасила расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении. Регулярно поддерживает контакты со своими детьми.

На протяжении последнего года она неоднократно обращалась в различные государственные учреждения, где просьба ее не разрешалась, отсылая  ее от одних к другим. Более того, в последнее время и вовсе в СМИ было объявлено о поиске новых родителей.

В связи с этим «Б», члену профсоюза была оказана правовая помощь в составлении искового заявления «о восстановлении в родительских правах и о передаче детей на воспитание» для обращения в судебную инстанцию, сбора необходимых документов.

Судом Ленинского района г. Гродно заявленные исковые требования были удовлетворены, и в соответствии с решением от 20 августа 2013 года «Б» восстановлена в родительских правах, дети переданы на воспитание матери.

Яндекс.Метрика