Главная » НОВОСТИ » Восстанавливаем работников на работе

Восстанавливаем работников на работе

Юридическим отделом Гродненского областного объединения профсоюзов оказана правовая помощь бывшим работникам ДП «Щучинский ремонтный завод» в разрешении вопроса о восстановлении на прежней работе.

19.08.2015 года в Гродненское областное объединение профсоюзов поступило обращение работников  ДП «Щучинский ремонтный завод» Гайделя Петра Рычардовича и Чайковского Юзефа Иосифовича о том, что их незаконно увалили с работы в связи с истечением срока трудового контракта.

Гайделю П.Р. и Чайковскому И.Ю. была оказана помощь в составлении искового заявления, представлялись интересы в суде.

В ходе судебного заседания было установлено, что доказательств заключения трудовых контрактов с данными работниками у нанимателя нет. Был предоставлен только приказ о перезаключении трудовых контрактов, с которым работники ознакомлены не были.

Гайдель П.Р. и Чайковский И.Ю. нашли себе новое место работы с заработком, выше предидущего. Их должности в штатном расписании наниматель сократил.  

Было предложено заключить мировое соглашение согласно которому ДП «Щучинский ремонтный завод» выплатит денежную компенсации в размере 10 000 000 рублей Гайделю П.Р. и 10 000 000 рублей Чайковскому И.Ю., на что  Гайдель П.Р. и Чайковский И.Ю. согласились. 

Таким образом,  Гайделю П.Р. и Чайковскому И.Ю. выплатят денежную компенсацию без восстановления на прежнем месте работы.

Яндекс.Метрика