Главная » НОВОСТИ » Во славу Победы

Во славу Победы

Заседание Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси прошло на минувшей неделе в штаб-квартире национального профцентра.

Участники подвели итоги года, рассмотрели целый ряд важных вопросов, среди которых реорганизация системы туристско-экскурсионного обслуживания ФПБ, организация и ход реализации коллективно-договорного регулирования в членских организациях ФПБ и их оргструктурах и многое другое.

В канун 70-летия Победы над немецко-фашистскими захватчиками члены Президиума приняли решение организовать и провести реконструкцию мемориального комплекса «Курган Славы». Напомним, именно Федерация профсоюзов Беларуси 10 лет назад выступила с инициативой восстановления комплекса. В 2004 году здесь был заложен парк имени 60-летия Победы, появился музей военной техники под открытым небом. Интересна история одного из экспонатов этого музея – танка Т-34. Его собрали на 140-м ремонтном заводе из трех машин, которые специальная экспедиция ФПБ отыскала в болотах под Пинском. С тех пор памятник стал одним из самых любимых и узнаваемых как у жителей Беларуси, так и у гостей нашей страны. К нынешнему юбилею Великой Победы Курган Славы приобретет еще более впечатляющий вид. Будут отремонтированы знаменитые ступеньки, смотровая площадка, Венец Славы и другие элементы памятника. Также будет организована современная подсветка объекта. Как отметил начальник главного управления капитального строительства ФПБ Сергей Житков, уже создана рабочая группа и составлен план проведения работ.

Кроме того, участники заседания утвердили план работы Президиума Совета ФПБ на январь–июнь 2015 года, Положение о Грамоте Совета Федерации профсоюзов, а также рассмотрели ряд организационных вопросов.

Еженедельник "Беларускi час"

Яндекс.Метрика