Главная » НОВОСТИ » Внесены изменения в Соглашение!

Внесены изменения в Соглашение!

29 декабря 2016 года в комитете по труду, занятости и социальной защите Гродненского областного исполнительного комитета были зарегистрированы Изменения и дополнения в Соглашение между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2015-2018 годы.

Ввиду проведенного анализа обращения граждан и результатов проводимых мониторингов по вопросам трудовых и связанных с ними отношений, а также с учётом подписанного в текущем году Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016 – 2018 годы в областное Соглашение, заключенное в мае 2015 года было внесено более 20 изменений.

Отдельные пункты Соглашения были изложены в новой редакции, другие были дополнены.

Так, например, внесенные изменения в п.15.1 Соглашения обязывают нанимателя одновременно с уведомлением о намерении перевести работника на контракт вручать ему проект контракта.

Пересмотрен пункт 19.3 Соглашения. В соответствии с новым документом значительно улучшено положение работников, получивших профессиональное заболевание в части выплат единовременной материальной помощи, которые будут производиться без учета вины нанимателя.

Внесенные изменения и дополнения предусматривают также ряд гарантий для профсоюзного актива, общественных инспекторов и др.

С полным текстом Соглашения с учётом внесенных изменений и дополнений можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Социальное партнерство».

 

Яндекс.Метрика