Главная » НОВОСТИ » Вернуть заработанное

Вернуть заработанное

Соблюдение актов законодательства, выполнение условий коллективного договора в вопросах оплаты труда изучалось в Новогрудском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Мониторинг в учреждении здравоохранения провела заведующая отделом социально-экономической работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения А.М.Гуща. В результате был выявлен ряд нарушений некоторых норм законодательства, ущемляющих права и законные интересы работников.

Так, заведующим отделениями на 5 процентов был занижен тарифный оклад, для других сотрудников организации повышение тарифного оклада по контракту производилось без учета размера повышения за руководство структурным подразделением. При работе сверх установленной нормы работникам по совместительству выплачивалась заработная плата за дни, а не за фактически отработанные часы. Сотрудникам, работающим по внутреннему совместительству, не произведена доплата до минимальной заработной платы за 2013 год и январь 2014 года.

Кроме того, в форме расчетного листка каждого работника не правильно указывались дополнительные виды доплат и надбавок к заработной плате. Не производилась выплата премий работникам, работающим по совместительству, за работу сверх установленной нормы.

С целью недопущения подобных и иных нарушений законодательства Республики Беларусь в дальнейшей работе, администрации и профсоюзному комитету медучреждения предложено обсудить полученную рекомендацию на совместном заседании, а об устранении нарушений в месячный срок информировать Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Яндекс.Метрика