Главная » НОВОСТИ » Ваш вопрос – наш компетентный ответ

Ваш вопрос – наш компетентный ответ

Специалисты Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения в 2014 году обеспечили своевременный учет письменных обращений, а также прием граждан по личным вопросам.

В 2014 году в областную организацию отраслевого профсоюза поступило 15 письменных обращений, 4 электронных обращения поступили на сайт организации. В основном они касались вопросов оказания материальной помощи работникам, денежных выплат, условий оплаты и стимулирования труда, пенсионного обеспечения, правильности составления графиков работы, присвоения квалификационных категорий и других. К слову, все обращения рассмотрены в установленные законом сроки.

Необходимо отметить, что в отчетном периоде специалисты областной организации профсоюза работников здравоохранения дали 417 устных разъяснений по обращениям членов профсоюза. В том числе на личном приеме было принято 62 человека, дано комментариев по телефону – 349, в средствах массовой информации – 6.

В течение года проводилась работа по популяризации правовой грамотности членов профсоюзов, обучение и повышение квалификации профсоюзного актива по вопросам соблюдения трудового законодательства, охраны труда, коллективно-договорного регулирования трудовых и социально-экономических отношений. В 2014 году было проведено 6 выездных приемов граждан в государственных учреждениях здравоохранения. Также было проведено 15 «круглых столов», тематика которых касалась охраны труда, организации пожарной безопасности, аттестации рабочих мест, социального партнерства и роли коллективного договора по защите социально-экономических прав и интересов медицинских работников, социально-экономической ситуации в отрасли, целей и задач наставничества.

По результатам обращений два письма направлены в органы исполнительной власти: Гродненский областной Совет депутатов и Гродненский облисполком.

Анализ поступивших письменных и устных обращений показал, что их тематика в сравнении с прошлыми годами практически не изменилась. Наибольшее количество вопросов по-прежнему касается выплаты заработной платы, охраны труда, организации производства и труда, трудоустройства, предоставления отпусков, жилищно-бытового обеспечения и т.п.

Важно отметить, что за отчетный период обращений по составлению исковых заявлений, заявлений в комиссию по трудовым спорам, жалоб не поступало.

Яндекс.Метрика