Главная » НОВОСТИ » В поле зрения – организация питания работников

В поле зрения – организация питания работников

В поле зрения у профсоюзов находятся вопросы организации питания работников на предприятиях и в организациях Гродненской области. Главным специалистом социально-экономического отдела объединения профсоюзов был изучен, проанализирован данный вопрос и вынесен на заседание Президиума Совета Гродненского областного объединения профсоюзов.

Было отмечено, что ситуация с организацией питания работающих несколько улучшилась. Наниматели совместно с комитетами профсоюзов принимали дополнительные меры по ремонту и оснащению необходимым оборудованием объектов общественного питания, комнат приема пищи. Увеличилось число коллективных договоров, содержащих обязательства по частичному удешевлению стоимости питания для работников, выделяют на эти цели профсоюзные средства и другое.

Председателям профсоюзных комитетов совместно с нанимателями было рекомендовано продолжить работу по созданию условий для питания работников, обеспечению выполнения государственных социальных стандартов и технических нормативных правовых актов по данному вопросу.

Профсоюзным комитетам рекомендовано проявлять больше инициативы и настойчивости по включению в коллективные договоры обязательств в части организации питания работников, включая и удешевление его стоимости.

Яндекс.Метрика