Главная » НОВОСТИ » В первичке Новогрудской центральной районной больницы подвели итоги

В первичке Новогрудской центральной районной больницы подвели итоги

В Новогрудской центральной районной больнице провели масштабный мониторинг деятельности первичной профсоюзной организации, а результаты проверки обсудили с главным врачом и председателем профсоюзного комитета.

Профсоюзная первичка Новогрудской ЦРБ – самостоятельная общественная организация с правом юридического лица. Она объединяет 1012 членов профсоюза (100 процентов). Структура организации представлена 27 профгруппами. Общее руководство ведет профсоюзный комитет, который возглавляет освобожденный на 0,5 штатной единицы председатель Игорь Рабинович, врач-анестезиолог-реаниматолог.

На всех членов профсоюза заведены учетные карточки. Членские взносы удерживаются из их заработной платы на основании заявлений.

Планирование работы в профкоме годовое. В плане отражены все основные разделы и мероприятия работы. Вопросы, рассматриваемые на заседаниях профкома, чаще всего касаются режима труда и отдыха, охраны труда, заболеваемости и оздоровления работников и их детей, согласования приказов стимулирующего характера и материальной помощи, проведения физкультурно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, молодежной политики, использования профсоюзного бюджета и др.

При профсоюзном комитете созданы и работают 8 общественных комиссий: по организационной работе, охране труда, заработной плате и занятости, работе с молодежью, спортивной, культурно-массовой работе, коллективным переговорам, работе среди женщин и охраны семьи, жилищно-бытовым вопросам. Организована школа профактива.

Одной из основных задач профкома Новогрудской ЦРБ является совершенствование развития коллективно-договорных отношений, создание безопасных условий труда и повышение эффективности мероприятий по охране труда и здоровья работников, укрепление социального статуса медицинских кадров.

В коллективном договоре, подписанном в учреждении здравоохранения, закреплены улучшенные социальные гарантии по сравнению с действующим законодательством. Например, стимулирование качественного труда, оказание материальной помощи многодетным и одиноким матерям, ветеранам труда, предоставление дополнительного отпуска за продолжительный стаж работы и ненормированный рабочий день, возмещение стоимости проезда специалистам, работающим на селе, поддержка спортивных команд, проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Профсоюзный комитет регулярно осуществляет общественный контроль за сроками выплаты заработной платы, соблюдением порядка материального стимулирования работников и оказания материальной помощи, ежегодно принимает участие в акции «Профсоюзы – детям», поддерживает тесную связь с ветеранской организацией.

Премируются работники ежемесячно. Для распределения премий создана постоянная комиссия, которая определяет итоги работы структурных подразделений, показатели уровней качества работы каждого специалиста. Однако, отдельные приказы о премировании носят декларативный характер.

Среднемесячная заработная плата работников за 2015 год составила 4307,0 тыс. рублей. Врачи заработали 8296,0 тыс. рублей, а средние медицинские работники – 4500,0 тыс. рублей.

В учреждении ведется целенаправленная работа по закреплению молодых кадров: развиваются принципы наставничества и преемственности, специалисты получают учебно-методическую помощь на рабочих местах. Всем без исключения установлены надбавки, частично компенсируются расходы по найму жилья.

Работники районной больницы ознакомлены под роспись с Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, должностными инструкциями.

Составлен график отпусков на 2016 год. Срок выплаты среднего заработка за время трудового отпуска соблюдается.

В то же время, при изучении применения труда женщин установлено, что наниматель допускал нарушение требований Трудового кодекса – к работе в ночное время привлекались беременные женщины.

В коллективный договор внесены нормы, позволяющие улучшить положение работников с применением контрактной формы найма.

Нанимателем соблюдается порядок и сроки применения дисциплинарных взысканий. При увольнении работника своевременно производится расчет и выдача трудовой. Соблюдается режим работы инвалидов.

Должное внимание уделяется жилищным вопросам. По сведениям на 1 июня лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в медучреждении нет.

Первичная профсоюзная организация Новогрудской ЦРБ проводит работу по реализации требований Декрета № 18. В 2015 году с одного работника был снят статус обязанного лица, дети возвращены в семью.

В учреждении здравоохранения выполняется условие коллективного договора по обеспечению прав работника на охрану труда. Так, например, проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, бесплатная выдача спецодежды, спецобуви, санитарной одежды, молока, смывающих и обезвреживающих средств, соблюдается порядок проведения обязательных медицинских осмотров, инструктирования и проверки знаний по вопросам безопасного выполнения работ, предоставляются компенсации по условиям труда.

Принимаются меры по созданию условий для приема пищи.

В профсоюзных группах избрано 27 общественных инспекторов по охране труда. Лучший инспектор ежеквартально поощряется премией.

В Новогрудской райбольнице не проводится смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение по охране труда и профилактике производственного травматизма; работники не стимулируются морально и материально за активное участие по улучшению условий труда, соблюдение требований охраны труда, трудовой и производственной дисциплины; один раз в год (а не два) на медико-санитарных советах рассматриваются вопросы охраны труда.

Проект коллективного договора медицинской организации проходил экспертизу в областном комитете профсоюза, где были подготовлены в письменном виде соответствующие предложения. Часть из них, как выяснилось, не вошла в раздел «Охрана труда», поэтому в обязательствах нанимателя отсутствует ряд положений областного и Тарифного соглашений, направленных на социальную защиту работников.

Важно заметить, что на контроле нанимателя и профсоюзного комитета находятся вопросы охраны здоровья. Обеспечены предварительные, периодические и внеочередные медицинские осмотры работников. В то же время, социальные партнеры снизили контроль за прохождением медицинских профосмотров и выполнением мероприятий по диспансерному наблюдению работников. К показателям тяжести и напряженности трудового процесса не отнесена работа в ночную смену.

В соответствии с коллективным договором соблюдаются гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы. 

Яндекс.Метрика