Главная » НОВОСТИ » В Гродно выбрали финалистов конкурса «Новые имена Беларуси» (фото + видео) (обновляется)

В Гродно выбрали финалистов конкурса «Новые имена Беларуси» (фото + видео) (обновляется)

Врачи и педагоги, водители и строители, инженеры и архитекторы, прокуроры и милиционеры – на областной сцене профсоюзного конкурса творчества «Новые имена Беларуси» выступили представители 50 организаций области. Только лучшие из них смогут представлять Гродненщину на республиканском гала-концерте.

Живопись, вышивка лентами, резьба по дереву, витраж, шароплетение, вытинанка, роспись по стеклу, аппликации из соломы, декоративное панно, композиции из расписных яиц, художественное фото – чем только не удивляли гостей и зрителей конкурсанты. В трудовых коллективах нашлись настоящие артисты: участники конкурса пели, танцевали, удивляли своими актерскими талантами.

Сильные сценические номера, патриотичность и национальный колорит – так в двух словах охарактеризовали областной конкурс представители профессионального жюри. А жюри было действительно звездным: народный артист Беларуси Эдуард Ханок, заслуженная артистка Ирина Дорофеева, известная группа BYCITY.

Больше всего покорил публику дуэт сотрудников УВД Гродненского облисполкома. Капитан милиции Андрей Гайдарович и солист оркестра Андрей Григорьев так искренне и проникновенно исполнили песню о своей нелегкой работе, что именно им было присуждено победное первое место.

Второе место занял водитель филиала «Слонимское УМГ ОАО «Газпромтрансгаз Беларусь» Игорь Дударчик, третье – председатель профкома ЧТП «Обухово сервис» Екатерина Стока.

Специальный приз достался главному архитектору Вороновского района Алексею Мызенкову. Он также получил право выступить на заключительном гала-концерте в Минске, который  пройдет в конце мая и станет стартом недели профсоюзной культуры.

Среди народных умельцев лучшим мастером признали художника-оформителя ОАО «Гродножилстрой» Виталия Кондратенко. Не обладая художественным образованием, он создает настоящие шедевры с видами Гродно и городскими пейзажами.

Второе и третье место досталось команде из Мостовского района. Учитель Средней школы №5 г. Мосты Елена Садовничая увлекается ажурным вырезанием из бумаги, а директор Правомостовской средней школы Николай Ярец создает необычайно красивые скульптуры из дерева.

Поздравляем победителей с триумфом, и, конечно же, надеемся, что на республиканской сцене Гродненская область будет представлена достойно.

Яндекс.Метрика