Главная » НОВОСТИ » В Гродно впервые выбрали лучшую женщину-водителя троллейбуса

В Гродно впервые выбрали лучшую женщину-водителя троллейбуса

В Гродненском троллейбусном управлении завершился конкурс профессионального мастерства, на котором впервые выбрали лучшую женщину-водителя.

На финальном этапе лучшие водители соревновались в скоростном маневрировании на троллейбусе. Многотонную машину надо было на максимально возможной скорости провести по элементу "змейка". Самые быстрые выполняли норматив за 20 секунд. Впервые в отдельном зачете соревновались мужчины и женщины.

"У нас более трети работников - женщины. Впервые решили провести конкурс и для них, и для мужчин, разделив номинации. Деления по половому признаку в повседневной работе нет, асы и настоящие профессионалы есть среди тех и других", - отметил заместитель директора Гродненского троллейбусного управления Андрей Эйсмонт.

До финала конкурса из более 200 водителей добралось по 8 женщин и мужчин. Соревновались они как в теории на знание правил перевозки пассажиров, правил дорожного движения, так и в практике, демонстрируя водительское мастерство и знание материальной части. На последнем этапе скоростного вождения определились и два победителя - Евгений Майоров и Тамара Колесник.

"Стаж вождения троллейбуса у меня около 6 лет. Не знаю, как другим, но мне им управлять легче, чем легковой машиной. Хотя свои нюансы есть: перед нами две дороги - сверху и снизу. Люблю свою работу и за то, что она действительно полезна людям", - рассказала Тамара Колесник.

Организаторами конкурса выступили Гродненское троллейбусное управление и областная организация профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Победители представят Гродно на конкурсе профессионального мастерства в Минске.

БЕЛТА

Яндекс.Метрика