Главная » НОВОСТИ » В городе над Неманом прошел правовой прием граждан

В городе над Неманом прошел правовой прием граждан

На вопросы гродненцев ответили начальник главного управления юридической работы и правового обеспечения ФПБ Марина Лазарь, главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса София Гришутина, а также председатель городского объединения профсоюзов Иван Крупица.

Выездной прием граждан в принеманской столице состоялся на базе ОАО «Гродненская обувная фабрика «Неман».

Людей интересовало, будет ли оплачиваться пособие для работников, которые отработали менее полугода на первом рабочем месте до выхода в декретный отпуск, как производится оплата больничного листа при переносе рабочих дней, распространяется ли колдоговор на не членов профсоюза, как будет увеличиваться пенсионный возраст и особенности продления контрактов с работниками предпенсионного возраста.

По-прежнему актуальны вопросы жилищного законодательства, в частности, выдача льготных кредитов на строительство жилья. Свою проблему на приеме озвучил сотрудник фабрики Андрей Березневич. Его интересовало, почему с этого месяца в доме, где он проживает, увеличилась оплата за электроэнергию в местах общего пользования более чем в 5 раз. Как пояснил председатель городского объединения профсоюзов Иван Крупица, этот вопрос взят на контроль, на месте уже работает комиссия, которая установит причины проблемы и примет соответствующие меры.

В целом, на прием в Гродно пришли около десяти человек. Все они получили компетентные консультации профсоюзных юристов.

Яндекс.Метрика