Главная » НОВОСТИ » В Берестовицком районе соревновались санитарные и пожарные дружины!

В Берестовицком районе соревновались санитарные и пожарные дружины!

В прошлую субботу в районе детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» прошли традиционные соревнования санитарных и добровольных пожарных дружин. В соревнованиях приняли участие 12 санитарных и 11 пожарных дружин.

Санитарным дружинам на первом этапе предстояло пройти проверку оснащения и продемонстрировать умение пользоваться табельным имуществом. В итоге победителем была признана команда Берестовицкой птицефабрики. Эта же команда оказалась лучшей и на втором этапе – в очаге комбинированного поражения. Наиболее умело действовала в очаге химического поражения сандружина СПК «Макаровцы», а в инфекционном – СПК «Тетеревка». На пятом этапе проводилось тестирование командиров. Здесь первенство досталось команде СПП «Агромир». Завершающий, шестой этап соревнований, был дополнительным и проходил в виде творческого конкурса. Первое место в нем было присуждено команде СПК «Пархимовцы», второе – СПП «Агромир» и третье – СПК «Макаровцы».

По итогам соревнований лучшей была признана санитарная дружина СПК «Малоберестовицкий элитхоз». Она награждена Почетной грамотой и переходящим Кубком. Почетной грамотой удостоен также и руководитель хозяйства.
Второе место разделили санитарные дружины СПК имени Воронецкого и «Олекшицы». На третьей позиции тоже оказались две команды – СПК «Тетеревка» и РУСП «Массоляны». Все они награждены Почетными грамотами.
 Соревнования добровольных пожарных дружин проходили в два этапа, которые включали в себя пожарную эстафету и боевое развертывание.       На первом этапе участникам команд предстояло преодолеть препятствия в виде бревна, забора, потушить с помощью огнетушителя горящую жидкость.
На втором этапе требовалось максимально быстро соединить между собой пожарные рукава, проложить рукавную линию, запустить мотопомпу и подать воду на тушение условного очага возгорания.
Победителем в общекомандном зачете по итогам двух этапов соревнований была признана добровольная пожарная дружина СПК «Пархимовцы». Второе место досталось команде СПК «Тетеревка» и третье – РУП ЖКХ.

Яндекс.Метрика