Главная » НОВОСТИ » В ракурсе ответственности

В ракурсе ответственности

С начала года в результате несчастных случаев на производстве структурных подразделений ГОУП «Гроднооблсельстрой» погибли 5 работников, 2 человека получили тяжелые травмы...

Укрепляя своими подписями коллективный договор, и наниматель, и профлидер несут большую ответственность перед людьми. Положения, предусмотренные областным трехсторонним соглашением, способствуют укреплению социальной, правовой и экономической защищенности работников и служат серьезной основой для содержания областных отраслевых соглашений и колдоговоров предприятий и организаций. 

 Наряду с достойными социальными гарантиями, касающимися знаковых для работников событий, в ряде колдоговоров не предусмотрены необходимые размеры выплат, связанные с несчастными случаями на производстве. К примеру, на предприятии «Гродненская СПМК-62» с достижением пенсионного возраста работникам выплачивается в зависимости от стажа до 100 базовых величин, с рождением ребенка – 20 БВ. А вот в связи с гибелью работника на производстве семье предусмотрены выплаты в размере 50 базовых величин и 30 – в случае утраты трудоспособности.  В коллективном договоре ДП "Производсвенный автокомбинат" такая норма вообще отсутствует...

– Хотя в областном соглашении указан размер материальной помощи семье погибшего не менее 120 его среднемесячных заработков, а работнику, утратившему трудоспособность, – сумма из расчета среднемесячного заработка за каждый процент утраты трудоспособности, – пояснил зампредседателя Гродненского облобъединения профсоюзов Анатолий Сорока. – Когда наши специалисты стали разбираться в ситуации, оказалось, что колдоговор этой организации был принят на конференции трудового коллектива 14 июля, однако в нем содержится норма о его действии с 1 апреля 2012 года. Это грубое нарушение говорит о том, что к принятию самого документа здесь подошли формально.

После мониторинга, проведенного специалистами Гродненского облобъединения профсоюзов, выяснилось, что в СПМК-70, СПМК-61, на производственном автокомбинате допускаются случаи задержки заработной платы и отпускных. В Гродненской СПМК-61 и на заводе железобетонных изделий, к примеру, с большинством работников контракты заключены на минимальный срок – 1 год. Практически во всех организациях допускаются случаи отзыва из трудовых отпусков людей с вредными условиями труда. Кроме того, в колдоговоре отсутствуют нормы, устанавливающие обязанность нанимателя в выплате семье работника материальной помощи в связи с несчастным случаем на производстве.

На заседаниях профкомов состояние охраны труда не анализируется или рассматривается формально. Эксплуатация неисправного и несоответствующего требованиям безопасности оборудования, неудовлетворительная организация рабочих мест, непроведение проверки знаний и отсутствие обучения по вопросам охраны труда, необеспеченность работников средствами индивидуальной защиты – только часть проблем. «В этой организации не работают общественные инспекторы, более того – на производственном автокомбинате и МПМК № 146 о них даже не слышали! – возмутился член совета президиума облобъединения, председатель профкома ОАО «Белкард» Михаил Шипуля. – В объединенной организации «Гроднооблсельстроя» срочно необходимо навести порядок, а начать нужно с того, что при почти трехтысячном количестве членов профсоюза председатель профкома должен быть освобожденным», – резюмировал он.

В ходе развернувшейся дискуссии члены совета президиума облобъединения поднимали многие острые вопросы, связанные с отношением к выполнению функциональных и общественных обязанностей. Звучали конкретные предложения по улучшению дел на ГОУП «Гроднооблсельстрой».

– Из года в год накапливались нарушения на предприятии «Гроднооблсельстрой» при попустительстве и отсутствию контроля со стороны головной организации – обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса, – подытожил председатель облобъединения, завершая дискуссию. – Нами уже приняты конкретные меры по устранению выявленных недостатков.

Ответственная работа предстоит специалистам областной организации отраслевого профсоюза по наведению порядка в части содержания колдоговоров, соблюдения охраны труда и осуществления общественного контроля в объединенной профорганизации. Но прежде им необходимо положительно решить вопрос об избрании в ней освобожденного профсоюзного лидера.

Яндекс.Метрика