Главная » НОВОСТИ » В Островецком районе есть тысячники

В Островецком районе есть тысячники

Уборочная кампания на Островетчине в этом году оказалась не простой. Северный регион Гродненщины как никогда был дождливым. Экипажам комбайнов пришлось просто «вырывать» время и бороться с тяжелыми погодными условиями за урожай. Несмотря на все препятствия, в Островецком районе есть тысячники.

Островецкий райком профсоюза работников АПК в составе председателя Адуло Юрия Александровича, главного бухгалтера Котяш Светланы Викторовны и председателей первичных организаций каждого хозяйства, посетили всех победителей жатвы. От имени Гродненского областного комитета профсоюза работников АПК были вручены дипломы и денежные премии первым трем тысячникам района: Милейша Виталию Викторовича и Трусевичу Сергею Славомировичу с СПК «Гудогай»; Качкану Андрею Викторовичу и Грабовскому Евгению Валентиновичу с СПК «Гудогай», Метлевскому Владимиру Ивановичу и Козловскому Виталию Григорьевичу с СПК «Ворняны».

Были вручены Благодарственные письма и денежные премии райкома профсоюза: Тхореву Григорию Григорьевичу и Гурштыну Евгению Владимировичу с СПК «Гудогай», Винцкусь Андрею Ивановичу и Гудойть Алексею Иосифовичу с СПК «Гервяты», Юркойтю Тадеушу Ивановичу и Бабарико Вячеславу Станиславовичу с СПК «Ворняны».

Экипаж СПК «Гудогай» в составе Милейша В.В. и Трусевича С.С. оказался еще и победителем среди молодежных экипажей района, поэтому экипаж был удостоен еще одного награждения от райкома профсоюза.

Помимо экипажей комбайнов, согласно условий районного соревнования, райком профсоюза отметил Благодарственным письмом с денежной премией и главного агронома СПК «Гудогай» Андрея Войцеховича Винчу. Именно в данном хозяйстве в 2016 году было наибольшее количество тысячников среди экипажей комбайнов и водителей на отвозке зерна.

По материалам газеты "Островецкая правда"

Яндекс.Метрика