Главная » НОВОСТИ » В Гродно выбрали победителей конкурса на лучшую спортивную работу

В Гродно выбрали победителей конкурса на лучшую спортивную работу

Итоги областного смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в 2016 году подвели в Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Среди первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения смотр-конкурс проводится с целью активизации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди работников отрасли и членов их семей. В 2016 году победителем областного мероприятия стал коллектив Гродненской областной клинической больницы. Второе и третье места заняли команды ГТП РУП «Фармация» и Гродненского государственного медицинского колледжа соответственно. В номинации «За активную работу по постановке массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы и оригинальное представление отчета» лучшими названы коллективы Ошмянской и Слонимской центральных районных больниц.

Победители, призеры и номинанты смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-оздоровительной работы были награждены Дипломами обкома профсоюза работников здравоохранения и денежными призами.

Важно заметить, что для работников, активно занимающихся туризмом, физкультурой и спортом, в коллективных договорах учреждений здравоохранения предусмотрены меры морального и материального стимулирования. В 28 организациях материально поощряются специалисты, не болеющие в течение года и ведущие здоровый образ жизни.

Для поддержания бодрости тела и духа профкомы арендуются спортивные залы, бассейны, стадионы, тиры и другие спортивные объекты; наниматели предоставляются залы ЛФК, в приспособленных помещениях устанавливаются теннисные и бильярдные столы, оборудуются места для игры в шашки и шахматы. В более чем 60 учреждениях сформированы спортивные команды по доступным видам спорта.

К сожалению, штатные нормативы для бюджетных организаций не предусматривают введение единиц инструкторов по физической культуре и спорту. Однако первичные профсоюзные организации приняли постановления о доплате за организацию физкультурно-оздоровительной работы с сотрудниками учреждения отдельным категориям работников.

Организацией спортивных мероприятий областного и республиканского значения занимается и непосредственно областной комитет профсоюза. В 2016 году прошли областная отраслевая спартакиада работников здравоохранения, посвященная 110-летию Белорусского профсоюза работников здравоохранения и Году культуры, XI Республиканская спартакиада профсоюза работников здравоохранения в Слуцке, спортивные соревнования в рамках молодежного проекта «Дорогой вереска-2016». Профсоюз участвовал в доставке сборной команды врачей на XIV спортивные врачебные игры в г. Закопане (Польша).

Всего на финансирование спортивных мероприятий было израсходовано 16453,67 рублей. Кроме того, спонсорская помощь оказывалась детско-юношеской спортивной школе. Ежегодно областной комитет профсоюза участвует в установлении профсоюзных стипендий учащимся учебно-спортивных учреждений профсоюзов Гродненской области.

В целом широкая пропаганда здорового и активного образа жизни, организация групп здоровья и спортивных секций способствуют увеличению числа работников, занимающихся физической культурой и спортом. Информация о проведенных мероприятиях регулярно размещается в СМИ, на Интернет-ресурсах, стендах учреждений. Круглогодично работники медицинской сферы участвуют в соревнованиях по доступным видам спорта, спартакиадах, товарищеских встречах, межрайонных турнирах и туристических слетах. 

Яндекс.Метрика