Главная » НОВОСТИ » В Гродно выбрали лучшего водителя медицинского транспорта

В Гродно выбрали лучшего водителя медицинского транспорта

Более 40 участников собрал областной конкурс профессионального мастерства среди водителей автомобильного транспорта учреждений здравоохранения, об этом рассказал председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

В конкурсе приняли участие профессиональные водители машин медицинской помощи областных и районных больниц, поликлиник областного центра, медицинской автобазы и фармацевтической организации.

Соревнования проходили в два этапа.  Первая часть – практика.  Водителям необходимо было показать виртуозное вождение, и при этом стать лидером в секундном зачете. «Диагональная парковка», «змейка», «тоннель», «бокс» и самый сложный элемент «восьмерка»  – всего 6 автофигур. При оценке учитывалось скорость, техничность и правильность выполнения фигур. На теоретическом этапе участники конкурса посоревновались в знании правил дорожного движения.

Соревнования в Гродненской области проходили уже в пятый раз. И то, что год от года профессионализм участников растет,  отметили  не только судьи. «Это подтверждает и статистика. Если в прошлом году было зарегистрировано более 20 ДТП с участием спецмашин, то  в нынешнем – только три», – отметил Владислав Голяк. Также он подчеркнул, что все чаще среди водителей медицинского транспорта встречаются женщины. Одна из них, водитель Мостовской ЦРБ Ольга Буйко, наравне с мужчинами защищала честь своего района на областном конкурсе.  

Лучшей командой автомобилистов признана Зельвенская ЦРБ, второе место у водителей из Лиды, третье – у медицинской автобазы.  Самый высокий результат на автомобиле УАЗ показали Андрей Кунцевич из Волковысской ЦРБ и Виталий Сидарович из Ошмянской ЦРБ, на автомобиле ВАЗ – Евгений Стешиц, представляющий медицинскую автобазу, и Дмитрий Кот из Гродненской городской поликлиники №4. От профсоюза победителей наградили кубками, грамотами, а также денежными призами.

Яндекс.Метрика