Главная » НОВОСТИ » В Гродно поздравили победителей конкурса среди ветеранов

В Гродно поздравили победителей конкурса среди ветеранов

Более 30 ветеранов труда приняли участие в творческом конкурсе художественной самодеятельности «Когда поют ветераны», традиционно проводимом Гродненской областной организацией Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

– Цель нашего конкурса – помогать людям «золотого возраста» жить насыщенной и активной жизнью, чувствовать себя нужными, а свои увлечения – востребованными, – рассказывает Борис Козелков, председатель областной профсоюзной организации. – Для этого мы не только проводим творческие мероприятия для ветеранов, но и организовываем спартакиады. Люди преклонного возраста с удовольствием играют шашки, шахматы и дартс. Нормы, поддерживающие тех, кто находится на заслуженном отдыхе, содержат и коллективные договоры. Таким образом, мы стараемся уделить внимание каждому, кто состоит у нас на учете, а это порядка 1800 человек.

Впервые творческий конкурс среди ветеранов организаторы решили провести на базе профсоюзного санатория «Неман-72», совместив его с конференцией областной ветеранской организации работников ЖКХ.  Вместе с гостями конкурсанты ознакомились с курортными возможностями профсоюзной здравницы, изучили положительный опыт работы ветеранов отрасли, ну а отдыхающие санатория стали зрителями праздничного концерта. С большой сцены для них исполняли популярные песни, читали стихи классиков и собственного сочинения.

Конечно, проигравших в конкурсе нет, для каждого участника выступить на сцене – это уже победа, тем не менее, лучший вокал продемонстрировали представители УЖРЭП Октябрьского района г. Гродно: Галина Хурс, Олег Барановский и Григорий Русинов. В номинации «Художественное чтение» самой артистичной и эмоциональной стала Ольга Далькевич из ГУПП «Гродноводоканал».

Победителей и призеров профсоюз наградил дипломами и памятными подарками, а зрители получили положительные эмоции и отличное настроение. 

Яндекс.Метрика