Главная » НОВОСТИ » В Берестовицком районе прошла учеба профсоюзного актива

В Берестовицком районе прошла учеба профсоюзного актива

В агрогородке Большие Эйсмонты на базе СПК имени Воронецкого состоялась учеба председателей профсоюзных комитетов Гродненского, Берестовицкого, Мостовского, Волковысского, Свислочского, Зельвенского и Слонимского районов. Это хозяйство решением президиума Гродненского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса определено как базовое для обучения профсоюзного актива из вышеназванных районов.

     Открыл мероприятие председатель Гродненского обкома Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович. Он подчеркнул важность подобных мероприятий для совершенствования работы в профсоюзных организациях в соответствии с современными требованиями.
     Правовой инспектор областной организации Дмитрий Тис провел практическое занятие по теме «Применение трудового законодательства».
     Заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Андрей Кардаш в своем выступлении вел разговор о коллективном договоре как форме защиты интересов работающих и нормативных правовых актах, регламентирующих осуществление профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства о труде.
     Вопросам финансовой деятельности в первичных профсоюзных организациях и путям внедрения стандарта профсоюзного бюджета посвятила свое выступление Валентина Метько, главный бухгалтер Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК.
     В ходе учебы ее участники посетили мехмастерские СПК имени Воронецкого. Главный инженер хозяйства Юзеф Гордей познакомил гостей с машинно-тракторным парком сельхозкооператива, рассказал о подготовке техники к будущему сезону. В мастерских слушатели познакомились с производственными, санитарно-бытовыми условиями, созданными для водителей и механизаторов. А в классе по охране труда состоялся интересный разговор с участием председателя профсоюзного комитета хозяйства Аллы Станевской и председателя райкома профсоюза работников АПК Владимира Апона.

Яндекс.Метрика