Главная » НОВОСТИ » Увольнение по соглашению сторон без согласия работника

Увольнение по соглашению сторон без согласия работника

Гродненским областным объединением профсоюзов оказана правовая помощь «К», члену профсоюза, работнику ОАО «Белкард» незаконно уволенному с работы по соглашению сторон. Судом Октябрьского района г.Гродно восстановлен по прежнему месту работы, взыскано в его пользу (средний заработок за время вынужденного прогула, моральный вред) около 18 млн. рублей.

В Гродненское областное объединение профсоюзов за защитой нарушенных трудовых прав обратился «К», член профсоюза, работник ОАО «Белкард», незаконно уволенный нанимателем с работы по соглашению сторон, п.1 ст. 35 ТК  Республики Беларусь. По обращению работника были выяснены обстоятельства прекращения с ним трудовых отношений, даны соответствующие разъяснения, представлялись его интересы в судебных инстанциях.

В ходе судебного разбирательства, специалистом юридического отдела Гродненского областного объединения профсоюзов было подтверждено обоснованность заявленных «К» требований в соответствии с нормами права, в свою очередь ОАО «Белкард» не было представлено доказательств подтверждающих законность увольнение работника. 

Решением Суда Октябрьского района г.Гродно «К» был восстановлен по прежнему месту работы, взыскан в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 17.989.620 рублей, моральный вред в сумме 300.000 рублей.

ОАО «Белкард» не согласилось с решением суда  первой инстанции и обжаловало его в Гродненский областной суд. В защиту нарушенных прав работника было подготовлено возражение на кассационную жалобу нанимателя, интересы «К» также представлялись профсоюзными юристами в вышестоящей судебной инстанции.

Определением коллегии по гражданским делам Гродненского областного суда решение суда Октябрьского района г. Гродно оставлено без изменения, а кассационная жалоба ОАО «Белкард» без удовлетворения.

Яндекс.Метрика