Главная » НОВОСТИ » Учимся быть грамотными и защищенными

Учимся быть грамотными и защищенными

В Гродненской центральной городской поликлинике проведен обучающий семинар для общественных инспекторов по охране труда и профгрупоргов.

Учеба подготовлена и проведена профсоюзным комитетом совместно со службой охраны труда поликлиники. 

Председатель профсоюзного комитета Наталья Янковская подчеркнула значимость работы профгрупорга. Профгруппы – самое многочисленное звено профсоюзов. Они работают в самом сердце масс. Именно здесь начинается претворение в жизнь постановлений всех вышестоящих профсоюзных органов. Постановлением профсоюзного комитета объявлен очередной внутриучрежденческий смотр-конкурс на лучшего общественного инспектора по охране труда.

Главной задачей смотра-конкурса является активизация деятельности общественных инспекторов по охране труда; широкое привлечение профсоюзного актива к участию в работе общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда; устранение и предупреждение причин, порождающих аварии, травматизм, заболеваемость и гибель людей на производстве.

Смотр-конкурс проводится в течение календарного года, а его итоги подводятся в январе-феврале следующего года. По коллективному договору предусмотрено материальное поощрение лучшего общественного инспектора в размере до двух базовых величин за счет средств нанимателя и за счет средств профсоюзной организации.

В соответствии с положением о стимулировании  работников за соблюдение требований охраны труда и трудовой дисциплины объявлен смотр конкурс на лучшую организацию работы по охране труда в Гродненской центральной городской поликлинике. Победивший по результатам смотра–конкурса премируется в соответствии с положением из средств нанимателя, мониторинг состояния охраны труда в структурных подразделениях будет проведен до 26 февраля 2016 г. Результаты смотра-конкурса подведут до 1 марта 2016 г..

Целью общественного контроля является создание здоровых и безопасных условий труда работающим, предупреждение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Яндекс.Метрика