Главная » НОВОСТИ » Участие в уборочной компании работников здравоохранения

Активное участие в уборочной кампании-2013 принимают первичные профсоюзные организации учреждений здравоохранения Гродненщины.

 

Уборочная кампания в Принеманье постепенно набирает обороты. В этом году аграриям предстоит убрать 365 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, в том числе и 6,3 тысячи гектаров озимого ячменя. Традиционно помощь труженикам села во время летней страды оказывают организации и предприятия региона: на поля выходит дополнительная энергоэффективная техника под управлением квалифицированных механизаторов и водителей.

Ежегодное участие в уборке нового урожая, а также в мероприятиях по обеспечению работникам сельскохозяйственной отрасли оптимальных социально-бытовых и безопасных условий труда принимают члены профсоюзных первичек учреждений здравоохранения Гродненской области.

На время уборочной кампании при областном объединении профсоюзов создан штаб для координации действий профсоюзных организаций в период жатвы, в составе которого председатель обкома профсоюза работников здравоохранения Т.Гальцева.

Областной комитет профсоюза и профкомы первичек при взаимодействии с управлением здравоохранения Гродненского облисполкома и администрациями медучреждений должны обеспечить организацию медицинской помощи работникам, занятым в уборочной, и оперативный контроль ее эффективности. Для этого в организациях здравоохранения и структурных подразделениях, расположенных в сельской местности, в необходимом количестве запасены лекарственные средства, выделены резервные койки хирургического профиля, организованы дежурства медиков, оказывается своевременная консультативная помощь.

Под особым контролем главного технического инспектора труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения находится обеспечение работников специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты, своевременное обучение и проведение инструктажей по охране труда, а также создание здоровых и безопасных условий труда и производственного быта, обеспечение безопасной эксплуатации машин и механизмов.

Следует заметить, что по доброй традиции, сложившейся в Гродненской области, при подведении итогов уборочной страды ее лучшие работники получат ценные подарки от Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

 

Яндекс.Метрика