Главная » НОВОСТИ » Уборочная страда Зельвенщины в самом разгаре

Уборочная страда Зельвенщины в самом разгаре

Каждый день хлебный каравай Зельвенского района пополняется сотнями тонн нового урожая. В районе шесть комбайновых экипажа уже намолотили больше тысячи тонн зерна.

Первым этого показателя достиг Валентин Парфенчик из СПК «Сынковичи». Для этого ему понадобилось почти две недели упорной работы на своем Лексионе-580. В минувшее воскресенье поздравить лидера жатвы приехал председатель областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Ализарович. Вместе с первым заместителем председателя райисполкома Евгением Грецким и председателем райкома профсоюза работников АПК Александром Предко прямо в поле на рабочем месте комбайнеру вручили Грамоту Гродненского обкома профсоюза работников АПК и премию.

– Сегодня хлеборобы работают с невероятной самоотдачей, выполняя самое важное дело для нашей страны, и достигают значимых результатов, – вручая заслуженную награду лидеру жнива, отметил Иван Ализарович. – Обком профсоюза работников АПК чтит традиции особого отношения к земледельцам и ежегодно в каждом районе чествует лучших тружеников, которые первыми намолотили первую тысячу тонн. 

В том, что традиция эта важная и нужная, мы убедились воочию. Пришлось ненадолго отвлечь правофлангового жатвы от работы, чтобы вручить награду.  Чувствовалось, как дорожит он каждой минутой, как спешит за штурвал комбайна. Но вместе с озабоченностью на лице была и радостная улыбка от проявленного к нему внимания.

Кстати, у  Валерия Парфенчика это уже 19 уборочная. За это время он не единожды выходил в лидеры среди хлеборобов района. Сегодня на счету у передового комбайнера уже больше полутора тысяч тонн зерна.

По материалам газеты "Праца"

Яндекс.Метрика