Главная » НОВОСТИ » Трудовые и социальные гарантии работникам Гродненщины

Трудовые и социальные гарантии работникам Гродненщины

В Гродненской области подписано очередное соглашение между управлением здравоохранения областного исполнительного комитета, Гродненским торгово-производственным республиканским унитарным предприятием «Фармация» и областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения, по которому организации здравоохранения, в том числе негосударственной формы собственности, состоящие на профсоюзном учете в областной организации профсоюза, будут жить в ближайшие три года.

Социально-экономическое и правовое наполнение Соглашения на 2015-2018 годы по сравнению с предыдущим не ухудшилось. Такая форма взаимодействия, как подписание соглашения сторонами, устанавливает партнерские отношения, позволяет вести на равных диалог.

В документе определены обязательства сторон по всем направлениям жизнедеятельности системы здравоохранения региона: организация, нормирование и оплата труда, правовое обеспечение трудовых отношений, охрана труда и здоровья, гарантии занятости, социальная защита молодежи, культурная и спортивно-массовая работа, обязанности и ответственность сторон.

Контроль за ходом реализации соглашения осуществляет постоянно действующая комиссия, состоящая из уполномоченных представителей сторон, подписавших документ.

Принятие областного Соглашения, его регистрация в комитете по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома дали возможность иметь целостную систему при заключении коллективных договоров в подведомственных организациях.

В течение многих лет областной комитет профсоюза проводит экспертизу проектов коллективных договоров. Даются письменные рекомендации и обоснования требований профсоюза, что помогает председателям профсоюзных организаций на законных основаниях включать и отстаивать в коллективных договорах те или иные социально-трудовые права работников.

Яндекс.Метрика