Главная » НОВОСТИ » Трудовые династии с трехсотлетним стажем чествовали в Вороново

Трудовые династии с трехсотлетним стажем чествовали в Вороново

На областном празднике урожая «Дажынкi-2016», который в этом году гостеприимно принимала вороновская земля, чествовали не только передовиков сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и представителей семей, чей общий трудовой стаж насчитывает два и даже три столетия.

Так, поздравления от профсоюза получила педагогическая династия Никитиных-Васюковых. В ней три поколения являются педагогами: мать, три дочери, зять и внучка. К двум столетиям приближается общий трудовой стаж династии аграриев Трушинских. В сельском хозяйстве работают 6 членов этой семьи, среди них есть водители, полеводы, машинист, оператор машинного доения и заведующий ремонтной мастерской. Еще 11 близких родственников этой семьи также отдали себя сельской жизни. Дело своих дедов и отцов на земле продолжают и представители семьи Козловских, трудовой опыт которых уже приближается к столетнему юбилею. Из поколения в поколение они передают друг другу мастерство хлеборобского мастерства, любовь к земле и сельскому труду. Благородному служению людям посвятила себя и династия медицинских работников Шипица-Удот, чей общий трудовой стаж составляет 120 лет. Продолжать благородное дело дедушки, бабушки и матери собирается и внучка, которая совсем скоро станет дипломированным врачом.

– Наш район гордится этими людьми, они остались верными не только делу своей жизни, но и своей малой родине. Вот из таких семей, преданных своей профессии, своей родной земле, выбравших одну дорогу в жизни и вырастают достойные трудовые династии, – подчеркнул председатель Вороновского районного комитета профсоюза работников АПК Леонид Адамонис.

На праздничную сцену также вышли молодые специалисты и их опытные учителя-наставники. Подарки и цветы от профсоюза вручили бывшей выпускнице, а сейчас молодому специалисту Жирмунской средней школы Наталье Кейзо и учителю немецкого языка Антонине Родион, имеющей сорокалетний педагогический стаж и высокие результаты в работе. Наградами профсоюза также отмечены представители сферы культуры – молодой специалист Дотишского филиала Радунской детской школы искусств Сергей Куней и его наставник – учитель по классу баяна школы искусств Мечислав Кузьмицкий.

Тон всему празднику задали участники профсоюзной акции «Мы – вместе!», которая за два года своего существования объединила десятки белорусских городов и тысячи людей. Полюбившиеся многим песни исполнили финалисты творческого конкурса трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» –Екатерина Стока, Дмитрий Шиц и Ольга Новикова, а также звезды белорусской эстрады – Ольга  Плотникова, Саша Немо и группа «Bycity».

Традиционным стало вручение композиций с аистами как символа богатой белорусской земли, ее трудолюбивых людей. Их получили председатели районного Совета депутатов и районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Виктор Роик и Леонид Адамонис.

По словам заместителя начальника управления спецпроектов ФПБ Сергея Комадея, праздничный концерт в Вороново получился ярким и запоминающимся. Его участниками стали около трех тысяч вороновчан и гостей областного фестиваля хлеборобов. Это люди разных профессий, возрастов и мировоззрений, объединенных одним – твердым желанием творить, трудиться, созидать.

Яндекс.Метрика