Главная » НОВОСТИ » Трудовой отпуск – законное право

Мониторинг соблюдения законодательства о труде и защите законных прав и интересов членов профсоюза прошел в Вороновском районном центре гигиены и эпидемиологии.

Выполнение совместного решения коллегии управления здравоохранения Гродненского облисполкома и президиума областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, а также условий коллективного договора, соблюдение актов законодательства изучали профсоюзные инспекторы – Владимир Заблоцкий, главный технический инспектор труда и Валентина Таврель, правовой инспектор труда. От внимания специалистов не ускользнули некоторые нарушения нормативных документов.

Исходя из своей компетенции, главный технический инспектор труда  зафиксировал несоблюдение периодичности проведения повторного инструктажа по охране труда и повышения квалификации ряда специалистов и руководителя учреждения.

Несколько лет с момента утверждения не пересматривались инструкции по охране труда для профессий и должностей работников лабораторного отдела: в обязанности работника рекомендовано включить абзац: «заботиться о личной безопасности и личном здоровье, а также о безопасности окружающих в процессе выполнения работ либо во время нахождения на территории организации».

Существенным замечанием стало отсутствие в контрактах нанимателя с работниками утвержденных изменений и дополнений в обязательствах последних по вопросам охраны труда.

Кроме того, главному врачу центра гигиены и эпидемиологии необходимо будет проконтролировать мероприятия, запланированные в рамках Года безопасности труда на транспорте: обеспечить наличие данных о квалификации водителей, сроках прохождения ими медицинской комиссии, допущенных нарушениях Правил дорожного движения.

Правовой инспектор труда обращала внимание на наличие у нанимателя Правил внутреннего трудового распорядка, штатного расписания, должностных и рабочих инструкций, коллективного договора и выполнение его условий. Учитывалось также соблюдение законодательства при предоставлении отпусков, проверялось наличие письменных трудовых договоров (контрактов) с работниками, личных карточек формы Т-2, сформированных личных дел и правильность работы с трудовыми книжками.

Не менее важным стало изучение условий всех причитающихся работнику выплат, привлечения работников к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовой дисциплины, соблюдения режима рабочего времени, а также вопросов социальной защищенности медицинского и прочего персонала.

В результате внимательного изучения работы Вороновского райЦГЭ недочеты были выявлены также в содержании контрактов нанимателя и работника – их необходимо привести в соответствие с требованиями постановления Совета Министров.

Кроме того, специалисты зафиксировали нарушение сроков предоставления трудового отпуска и факт отзыва из трудового отпуска работника, занятого на работах с вредными или опасными условиями труда.

Чтобы подобные и иные нарушения законодательства больше не повторялись в работе медицинского учреждения, выданные специалистами рекомендации предложено рассмотреть на совместном заседании администрации и профкома, а о результатах рассмотрения информировать областную организацию отраслевого профсоюза.

Яндекс.Метрика