Главная » НОВОСТИ » «Танки грязи не боятся…»

«Танки грязи не боятся…»

Представители профсоюзов приняли участие в мероприятиях в рамках открытого фестиваля народного творчества «Августовский канал в культуре трех народов»

22.08.2015г. у шлюза «Домбровка» по традиции встретились фольклорные коллективы белорусских, польских и литовских национальных объединений Гродненской области. Состоялись концерты, конкурсы,  работала торговля и выставка изделий народного творчества.

В этот же день на Августовском канале 24 команды (20 мужских и 4 женских),   в числе которых  представители профсоюзов  — сыграли в "болотный" футбол.

Соревнования проводились по действующим правилам игры в «болотный футбол», на специально оборудованной площадке 20х40 квадратных метров. Толщина грязевого покрытия была более 30 сантиметров.

Состязания футболистов  растянулись до самого вечера. Уступать, несмотря на то, что 100 процентов участников играли на подобном покрытии впервые, не хотел ни кто.  И все же  первое место завоевала команда «Зов-Мебель» (Профсоюз «Садружнасць», Ленинский район г.Гродно),  одолевшая в финале футболистов из Щучинского района.  Призовое 3-е место в тяжелой борьбе заняла команда областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.  Хотя, наверное,  удовольствие получили все участники футбола.

Для участников соревнования была организована полевая кухня.  В числе организаторов  данного мероприятия выступило также и Гродненское областное объединение профсоюзов.

 

В этот же день состоялось необычное состязание по плаванию «на чем попало». Всем желающим предлагалось смастерить плавательное средство из любых материалов, выбрать тему своей «лодки» и оригинально презентовать ее на воде зрителям и жюри. Каким бы ни было «плавательное средство», обязательным условием являлось  его способность держаться на плаву.

Гран-при жюри присудило «Плавучей тачанке» представляющей Гродненский район: розовый пулемет, Чапаев, Анка и Петька никого не оставили равнодушными. Еще с десяток призов были вручены самым быстрым, непотопляемым, уникальным и другим экипажам.

Яндекс.Метрика