Главная » НОВОСТИ » Свое 90-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны Степан Аксентьевич Жук

Свое 90-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны Степан Аксентьевич Жук

В торжественной обстановке бывшего коллегу чествовал коллектив Вороновской центральной районной больницы, а также председатель первичной профсоюзной организации Валентина Спетелюн.

Теплые слова Степану Аксентьевичу адресовали главврач больницы Александр Ануфриев и районный терапевт Ирина Серегина. Медики ценят ветерана, в прошлом врача-терапевта, в первую очередь за медицинские заслуги.

Степан Аксентьевич принимает активное участие в профсоюзной жизни Вороновской центральной районной больницы. Частый гость различных мероприятий и встреч. Председатель профсоюзной организации Валентина Спетелюн  поздравила юбиляра с его знаменательной датой и вручила букет цветов.

Вместе с тем не забывают и о его ратном подвиге: Степан Аксентьевич приближал Великую Победу в рядах партизанского отряда, а затем и в действующей армии. С гордостью носит ветеран орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медаль Жукова и другие.

С.А. Жук — человек деятельный. Он много лет ведет активную работу по героико-патриотическому воспитанию молодежи, участвует во всех значимых в жизни района мероприятиях. Это отметил начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома А.Н. Радько, поздравляя юбиляра и желая ему крепкого здоровья. Анатолий Николаевич вручил С.А. Жуку Грамоту Вороновского райисполкома. Председатель районного совета ветеранов Н.К. Пушненкова всегда ставит Степана Аксентьевича в пример молодым: несмотря на возраст, юбиляр ведет здоровый образ жизни и занимается физической культурой.

Волнительный момент поздравления вместе с С.А. Жуком переживали жена Ядвига Александровна и дочь Ирина. «Спасибо за память, теплое отношение», — говорили они благодарным землякам.

Яндекс.Метрика