Главная » НОВОСТИ » Свободный день в неделю

Свободный день в неделю

После вмешательства и разъяснений Гродненского областного объединения профсоюзов наниматели 2-х организаций г.Гродно предоставили работникам законные оплачиваемые дни в неделю.

15.07.2013г. в Гродненское областное объединение профсоюзов за оказанием содействия в решении одного и того же вопроса: о предоставлении дополнительного свободного от работы дня в неделю обратились Б. и К., работники 2-х разных организаций г.Гродно.

При рассмотрении их вопроса, выяснилось, что Б. – опекун 4-х несовершеннолетних детей, К. – имеет 2 ребенка (один из которых инвалид).

Обратившимся были разъяснены ст.265 ТК РБ, а также  Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от
12.12.2007 N 1729
.

Загвоздка о предоставлении положенного дня отдыха Б. была лишь в том, что она работала на 0,5 ставки – поваром, и на 0,5 ставки – кухонным рабочим в одной организации. Согласно п.2 данного Положения  свободный день предоставляется заявителю при условии занятости на работе каждый день в течение пятидневной (шестидневной) рабочей недели с нормальной продолжительностью рабочего времени.

 После данных разъяснений нанимателю – ДС №4 г.Гродно вопрос разрешен положительно. Согласно вышеуказанного пункта Положения такая гарантия распространяется и при условии равной полной или сокращенной норме рабочего времени. В случае с Б.  – суммарно норма рабочего времени была  равна полной норме, установленной в статьях 112 - 114 ТК РБ.

 

В другой организации, в случае с работницей К., возникла проблема из-за неправильного толкования закона – ч.3 ст.265 ТК РБ. Специалист кадровой службы ОАО «ГМК» посчитал, что для предоставления такого дня работнице необходимо иметь как минимум 3 несовершеннолетних детей до 16 лет, или 3 несовершеннолетних детей из которых один инвалид до 18 лет.

К. была оказана правовая помощь по разрешению спорной ситуации. По урегулированию данного вопроса главный правовой инспектор труда вел неоднократные переговоры со специалистами данной организации, обращался за разъяснением в Министерство труда РБ, которое также подтвердило право работника на предоставление дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного, даже если в его семье имеется один ребенок инвалид до 18 лет.

   Как стало известно,  с 31.07.2013г. свое право на свободный день в неделю К. реализовала.

 

Согласно ст.265 ТК РБ матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.

Матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, по ее (его) заявлению ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.

Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида - в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.

Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неделю и дополнительный свободный от работы день в месяц, то этот день предоставляется по желанию работника согласно одному из оснований.

Яндекс.Метрика