Главная » НОВОСТИ » Суд решил: восстановить

Суд решил: восстановить

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов через суд удалось восстановить незаконно уволенную работницу и взыскать в её пользу более 800 рублей.

В январе текущего года в Гродненское областное объединение профсоюзов за помощью обратилась М., бухгалтер ООО «Компания Русский Лес Плюс».

Из пояснений М. выяснилось, что проработав в данном обществе более 3-х лет, по объективным обстоятельствам 29.11.2016 она написала заявление об увольнении по соглашению сторон, которое не содержало конкретной даты увольнения. Наниматель сам определил дату увольнения и уволил работницу. При этом он также задержал выдачу трудовой книжки и выплату сумм окончательного расчета.

Заявителю были даны соответствующие разъяснения и консультации по правовым вопросам, оказана помощь в составлении искового заявления. Интересы М. в суде представлялись по доверенности главным правовым инспектором труда объединения профсоюзов Шишко А.И.

С учетом позиции профсоюза суд признал увольнение М. - незаконным. Решением суда Октябрьского района г.Гродно от 29.03.2017г. М. была восстановлена на работе в прежней должности. В её пользу решено  взыскать с нанимателя средний заработок за время вынужденного прогула в размере 643 рубля, а также  200 рублей - в качестве возмещения морального вреда.

 

Для сведения:

 

 

Согласно статьи 37 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора. Для того чтобы увольнение по соглашению сторон было произведено законно, необходимо соблюдение двух обязательных условий.

Во-первых, между нанимателем и работником должно быть достигнуто соглашение о прекращении трудового договора. Понуждение о даче согласия  - не допускается. Инициатива в прекращении трудового договора по соглашению сторон может исходить как от работника, так и от нанимателя. Во-вторых, наниматель и работник должны определить конкретную дату увольнения, которая будет являться последним днем работы. В этот день согласно статьям 50, 77 ТК РБ наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Яндекс.Метрика