Главная » НОВОСТИ » «СТУДЕНЧЕСКАЯ ОСЕНЬ – 2016»

«СТУДЕНЧЕСКАЯ ОСЕНЬ – 2016»

С 15 по 17 ноября в Минске проходил первый Республиканский профсоюзный фестиваль молодежного творчества "Студенческая осень", который собрал представителей 38 высших учебных заведений республики.

Студенты Гродненских университетов: аграрного, медицинского и им. Янки Купалы приняли самое активное участие в фестивале и включились в работу уже с первого дня. И это не удивительно, ведь открывался  фестиваль саммитом "Вектор роста", в котором приняли участие председатель Федерации профсоюзов Беларуси  Михаил Орда и министр образования Республики Беларусь  Михаил Журавков.

 

В своем выступлении М.С.Орда отметил: «Молодежь – это не только наше будущее, но и настоящее, это часть общества, в котором мы живем. Поэтому очень важно осознавать необходимость воспитания профсоюзной культуры. Если мы станем работать вместе, то обязательно получим тот результат, который нам нужен». Министр образования М.А. Журавков также подчеркнул, что студенческая молодежь Беларуси очень активная, откликается на все предложения, которые исходят от Министерства, а оно, в свою очередь, хотело бы работать со студенчеством в тандеме, тем самым совместно определять будущее нашей страны.

Мероприятие проходило в формате открытого диалога и все желающие могли высказать свою точку зрения о тех процессах, которые сейчас происходят в обществе и получить ответы на интересующие вопросы.

Кроме того, во время саммита наградили 31 лауреата стипендии ФПБ из числа профсоюзных активистов вузов. Среди них Касперчук Марта Викторовна – учащаяся 3 курса УО «Гродненский государственный политехнический колледж» и Косцова Любовь Владимировна – студентка 5 курса УО «Гродненский государственный медицинский университет».

В этот же день на базе Минского государственного лингвистического университета начала свою работу выставка профориентационной, имиджевой продукции учреждений образования. За время проведения фестиваля на ней побывали около 2 тыс. столичных школьников, которые смогли ознакомиться с возможностями вузов республики и побольше узнать о выбранных ими специальностях.

Второй день проведения фестиваля стал для участников, пожалуй, самым насыщенным и напряженным, ведь в этот день проходили конкурсные испытания. Более 150 номеров в номинациях «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хореография» и Оригинальный жанр» было представлено компетентному жюри для выявления лучшего из лучших.

В этот же день ребята посетили мастер-классы от финалистов национального отбора на международный конкурс «Евровидение-2016» -  группы «Navi», и художественного руководителя Заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь Театра танца «ALEXIS» - Александра Зенченко.

Последний фестивальный день начался с Кургана Славы, где участники «Студенческой осени» возложили цветы в рамках республиканской профсоюзной акции «Помним и гордимся».

Далее студенты  Гродненских вузов посетили профсоюзную здравницу «Крыница»,  где ознакомились с работой лечебного отделения  санатория.

Финальным аккордом стало вечернее мероприятие - торжественное закрытие, церемония награждения участников фестиваля и гала-концерт, на котором победители награждались дипломами, памятными призами ФПБ «Студенческая осень-2016».

Отрадно, что в числе победителей представители высших учебных заведений Гродненщины.

Баянисты из УО «Гродненский государственный университет им. Янки Купалы» Максим Козуленко и Егор Савицкий стали лауреатами 2 степени в номинации «Инструментальный жанр».

В номинации «Оригинальный жанр» серебро досталось студентам УО «Гродненский государственный медицинский университет» - театру моды «Совершенство», руководителем которого является Анастасия Микулич.

 

Фестиваль «Студенческая осень-2016» стал самым ярким молодёжным  профсоюзным событием этой осени. Студенты с энтузиазмом принимали участие в форуме, состоявшемся впервые, и это может говорить о том, что проведение таких мероприятий в дальнейшем станет хорошей традицией.

Яндекс.Метрика