Главная » НОВОСТИ » Страховое возмещение

Страховое возмещение

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов страховая компания приняла решение о выплате пострадавшему работнику 6,16 млн.рублей.

С вопросом компенсирования последствий несчастного случая  в июле текущего года  в областное объединение профсоюзов обратился З., монтер пути Волковысской дистанции пути Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

21.01.2014г.  с ним произошел несчастный случай на производстве: при выполнении работы по подготовке рельса ему попал металлический осколок в глаз… В соответствии  с заключением МРЭК в мае текущего года ему было установлено 60%  утраты профессиональной трудоспособности. После вмешательства профсоюза, в августе текущего года наниматель принял решение о выплате работнику единовременной материальной помощи - около 283 млн.рублей. (Об этом  была статья ренее:  http://fpb-grodno.by/novosti/pomoshh_postradavshemu_na_proizvodstve_vyplachena!.html)

При этом З. интересовал и второй вопрос – выплата страховых сумм, так как он узнал, что наниматель дополнительно застраховал своих работников от несчастных случаев на производстве, заключив договор добровольного страхования с Представительством ЗАСО «ТАСК» в г.Барановичи.

После письменного обращения З.,  страховая компания отказала в выплате страхового возмещения. Профсоюз помог заявителю составить заявление в адрес вышестоящей организации (ЗАСО «ТАСК» г.Минск), обосновывающие законные требования пострадавшего работника. Кроме этого 10.09.2014г. областным объединением профсоюзов в адрес Представительства страховой компании было выслано письмо об исполнении принятых обязательств части страховых выплата пострадавшему З.

В результате проделанной работы Представительство ЗАСО «ТАСК» в г.Барановичи все же  решение о признании несчастного случая с З. страховым.

Как стало известно, 15.09.2014г. пострадавшему работнику перечислено 6,16 млн.рублей. С размером страхового возмещения З. не согласен и не исключает возможность  его обжалования в дальнейшем…

 

Яндекс.Метрика