Главная » НОВОСТИ » Стороны пришли к согласию

Стороны пришли к согласию

После проведенных профсоюзами переговоров разрешился вопрос о досрочном расторжении контракта Ж.

16.05.2014г. в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов поступило обращение Ж., бухгалтера ОАО «Продсервис» по поводу предоставления отпусков и  досрочного расторжения контракта.

Со слов Ж.,  она приобрела путевку на отдых с ребенком и  04.06.2014г. намеревалась сходить в отпуск, предварительно написав соответствующее заявление. На предприятии возникла принципиальная проблема с предоставлением отпуска в указанный Ж.  срок, так как по графику отпусков он  планировался на июль. При этом, как выяснилось, на предприятии  имелась проблема с ежегодным предоставлением отпусков. В связи с этим она  написала заявление об увольнении по соглашению сторон. Однако наниматель не спешил расторгать контракт, заключенный до 2016 года...

Главный правовой инспектор труда провел ряд переговоров со специалистами ОАО, которым была разъяснена процедура досрочного расторжения контракта, предусмотренная статьями 35 и  41 ТК РБ.

 В результате проведенной работы была достигнута договоренность об увольнении Ж.  30.05.2014г. по соглашению сторон, что и было сделано в последующем.

Согласно ст.167 ТК РБ трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков.

Ст.170 ТК РБ определено, что наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).

В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.

Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.

Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.

 

Для увольнения работника по соглашению сторон (п.1 ст.35 ТК РБ) обязательным является соблюдение следующих условий:

1) достижение договоренности между работником и нанимателем о дате, с которой контракт подлежит прекращению;

2) достижение договоренности о прекращении контракта именно по соглашению сторон.

И если хотя бы по одному условию у сторон имеются разногласия  - увольнение по такому основанию не будет законным.

Яндекс.Метрика