Главная » НОВОСТИ » Стороны пришли к согласию

Стороны пришли к согласию

После проведенных профсоюзами переговоров разрешился вопрос Г. о досрочном расторжении контракта.

25.11.2013г. на сайт Гродненского областного объединения профсоюзов поступило электронное обращение Г., программиста Филиала «Желудокский агрокомплекс» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» по поводу досрочного расторжения контракта и возврата денежных средств за обучение.

Из текста обращения было видно, что Г. обучалась в ВУЗе без направления организации. Окончив данное учебное заведение, спустя полгода она  решила уволиться с Филиала и написала заявление об увольнении по соглашению сторон. Наниматель настоял на возмещение денежных средств, которые предприятие затратило при сохранении среднего заработка за время социальных отпусков на обучение; в случае отказа – не давал своего согласия на увольнение.

В ходе разбирательства выяснилось, что в дополнительном соглашение к контракту Г. содержалось условие об 2-ух летней отработке после окончания учебного заведения. Однако коллективным договором данного Филиала была предусмотрена гарантия о предоставлении работникам социальных отпусков в связи с обучением с сохранением заработной платы, без требований об отработке.

Учитывая это, главный правовой инспектор труда провел ряд переговоров со специалистами филиала, которым была разъяснена процедура досрочного расторжения контракта, предусмотренная ст.35, 41 ТК РБ, а также порядок удержания из заработной платы работников в добровольном и принудительном порядке (ст.107-109 ТК РБ).

 В результате проведенной работы была достигнута договоренность об увольнении Г.  26.12.2013г. по соглашению сторон, а также о том, что денежные средства, затраченные Филиалом на обучение, с неё взыскиваться не будут.

 

Для увольнения работника по соглашению сторон (п.1 ст.35 ТК РБ) обязательным является соблюдение следующих условий:

1) достижение договоренности между работником и нанимателем о дате, с которой контракт подлежит прекращению;

2) достижение договоренности о прекращении контракта именно по соглашению сторон.

И если хотя бы по одному условию у сторон имеются разногласия  - увольнение по такому основанию не будет законным.

Яндекс.Метрика