Главная » НОВОСТИ » Итоги смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы за 2011 год

Итоги смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы за 2011 год

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы среди областных отраслевых комитетов (советов) профсоюзов за 2011 год

79248 трудящихся Гродненской области систематически занимаются физической культурой и спортом, что составляет 22,5% к общему числу трудящихся. В организации физкультурно-оздоровительной работы задействовано 265 инструкторов-методистов, работающих непосредственно в трудовых коллективах. В  физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях в течение года приняло участие 128453 трудящихся, что составляет 36,5% к числу работающих.  На эти цели в  2011 году в целом  по  области  израсходовано 9 млрд. 087 млн. 820 тыс.рублей,  в т.ч. 3 млрд. 191 млн. 90  тыс.рублей профсоюзных средств. Немаловажное значение в улучшении физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы в первичных профсоюзных организациях сыграло проведение областных спортивных игр трудящихся, областных отраслевых спартакиад, республиканских отраслевых соревнований. На республиканских отраслевых спартакиадах успешно выступили сборные команды отраслевых комитетов и советов профсоюзов:

I место :

-

областная организация профсоюза работников государственных и других учреждений;

 

-

областная организация профсоюза работников промышленности;

 

-

областная организация профсоюза работников энергетики, электротехнической и топливной промышленности;

 

-

областная организация «Белхимпрофсоюза»;

III место:

-

областная организация профсоюза работников культуры;

 

-

Единая организация профсоюза Гродненского филиала РУП «Белпочта».

Вместе с тем следует отметить, что в улучшении физкультурно-массовой, оздоровительной и спортивной работы имеются существенные резервы. Не проводятся смотры-конкурсы на лучшую постановку физкультурно-массовой работы в областных организациях профсоюзов работников потребкооперации,  работников легкой промышленности, работников промышленности. Не проведены  областные отраслевые спартакиады областными организациями профсоюзов работников легкой промышленности,  работников агропромышленного комплекса, отделения профсоюза работников промышленности. В отдельных отраслях по-прежнему недостаточно  выделяется средств на оздоровление трудящихся средствами физкультуры и спорта.

Подведя итоги 18.04.2012г. Президиум Совета Гродненского областного объединения профсоюзов признал победителями областного смотра-конкурса:

по первой группе:

1 место

областная организация «Белхимпрофсоюза»;

2 место

областная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов;

3 место

областная организация профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий;

по второй группе:

1 место

областная организация профсоюза работников государственных и других учреждений;

2 место

областная организация профсоюза работников здравоохранения;

3 место

областная организация профсоюза работников культуры;

по третьей группе:

1 место

 объединенная профсоюзная организация работников транспорта;

2 место

 Единая организация профсоюза Гродненского филиала РУП «Белтелеком;

3 место

 объединенная профсоюзная организация УП «Гроднооблгаз».

В соответствии с Положением об областном смотре-конкурсе  победители награждены памятными призами и дипломами соответствующих степеней.

Яндекс.Метрика