Главная » НОВОСТИ » Спор закончился «мировым»

Спор закончился «мировым»

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов уволенная С. через суд отстояла право на выплату в её пользу 2,25 млн.рублей.

В апреле текущего года в Гродненское областное объединение профсоюзов за помощью обратилась С., работавшая главным агрономом ОДО «Семена трав» г. Гродно.

 Из пояснений С. выяснилось, что в организации она была принята в августе 2014г. на период социального отпуска по беременности и родам основной работницы (которая в последующем ушла в отпуск по уходу за ребенком до достижения  3-х летнего возраста).

Со слов С., на протяжении трудовой деятельности замечаний по работе не имела, ответственно выполняла свои трудовые обязанности, поставленные задачи. Однако, начиная с февраля месяца 2015 года, у неё с директором возникли недопонимания, которые  вынудили 9 марта 2015 года написать заявление об увольнении по собственному желанию. Конкретную дату увольнения в данном заявлении она не указывала. Однако наниматель, не выжидая месячного срока, единолично определил дату увольнения и уволил С.  на 3-й  день после написания ею соответствующего заявления.

Профсоюзным юристом было разъяснено, что  после ухода основной работницы в отпуск по уходу за ребенком до достижения  3-х летнего возраста – нанимателю необходимо было заключить новый срочный трудовой договор на указанный период (который не предусматривает досрочное расторжение по желанию работника (ст.40 ТК РБ). Однако, в данной ситуации, согласно ст.39 ТК РБ трудовой договор трансформировался на неопределенный срок (в связи с пропуском нанимателем срока  переоформления трудовых отношений.) Безусловно,  наниматель не имел права самостоятельно определять дату увольнения ранее месячного срока (если она не была указана в заявлении работницы).

С. просила оказать помощь в  изменении даты увольнения, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и морального вреда. В связи с этим ей  было рекомендовано обратиться в суд за отстаиванием своего права, а также была оказана помощь в  составлении соответствующих документов в суд.

Как стало известно, 28.04.2015г. в суде Октябрьского района г.Гродно сторонами было заключено мировое соглашение, по которому наниматель обязался выплатить  С.  2,25 млн. рублей.

Для сведения:

Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок (ст.39 ТК РБ).

Согласно ст.40 ТК РБ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Яндекс.Метрика